29 мая 11:18 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель облдумы: Выплаты за борьбу с коронавирусом должны дойти до каждого

На ближайшем заседании заксобрания планируется принять изменения в главный финансовый документ области. В бюджет заведут 1 млрд 821 млн рублей

16:58, 22 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области положенные выплаты за борьбу с коронавирусом должны дойти до каждого медицинского и социального работника. Об этом заявил председатель Саратовской областной думы Александр Романов.

На ближайшем заседании заксобрания планируется принять изменения в главный финансовый документ области. В бюджет заведут 1 млрд 821 млн рублей, поступивших из федерального центра. По словам спикера, большая часть этих средств пойдет на оказание медпомощи больным коронавирусной инфекцией, а также на выплаты медикам, которые борются с пандемией.

 «Регион регулярно получает финансовую помощь из федерального центра на поддержку здравоохранения в условиях пандемии. В апреле при поддержке председателя Государственной думы РФ Вячеслава Викторовича Володина на эти цели было выделено более 4 миллиардов рублей. Сейчас мы готовимся завести еще почти 2 миллиарда. Деньги будут направлены на развертывание дополнительных коек, оснащение оборудованием, а также на выплаты медикам и всем, кто участвует в оказании медпомощи больным коронавирусной инфекцией», – отметил председатель областной думы.

Романов напомнил, что выплаты были инициированы лично президентом Владимиром Путиным, и подчеркнул, что задача на местах - обеспечить полный контроль за расходованием поступивших на эти цели средств.

«Врачи, медсестры, работники медицинских и социальных учреждений, ежедневно рискуя собственной жизнью, помогают заболевшим.  Никто не должен остаться без положенного вознаграждения за свой самоотверженный труд. Призываю всех своих коллег обратить на это внимание и наладить прямой диалог с районами. Стоит отметить, что изменения в бюджет касаются и ряда других направлений. Ведь рано или поздно мы победим коронавирус и вернемся к прежнему образу жизни, а потому необходимо продолжать реализацию важных для региона проектов», – заключил Александр Романов.

коронавирус, коронавирус саратовская область, александр романов, саратовская областная дума

1 комментарий
В Саратовской области зарегистрировали 94 новых случая коронавируса. Всего - 2840

В Саратовской области зарегистрировали 94 новых случая коронавируса. Всего - 2840

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Популярное
наверх