1 декабря 18:48 в Саратове −10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Продавца магазина «Мечта» оштрафовали за работу без медицинской маски

За повторное нарушение одного гражданина оштрафовали на 15 000 рублей

15:42, 22 мая 2020

Фото: pixabay.com

Суды Саратовской области продолжают выносить наказания для нарушителей режима самоизоляции и сопутствующих ограничений. Решения и материалы по делам опубликованы на сайтах судебных инстанций.

Так, в Базарно-Карабулакском районе штрафы по 1000 рублей получили мужчина, который находился на водоеме в селе Казанла, и продавец магазина ООО «Мечта», находившаяся на рабочем месте без маски.

В Балашовском районе трем гражданам присудили штрафы в размере 1000 рублей, двоим – по 1200 рублей, 10 предупредили об ответственности. Они бесцельно находились на улицах, двое мужчин без медицинской маски гуляли в парке имени Куйбышева около памятника «Вечный огонь», другой приехал на мотоцикле из села Репное в ТЦ «Базар». За повторное нарушение одного гражданина оштрафовали на 15 000 рублей.

Краснокутский райсуд вынес предупреждения двум жителям, которых без пропуска заметили на дороге Урбах-Александров-Гай. Штраф в размере 1000 рублей получил гражданин Королев: без спецпропуска 8 мая он находился на улице Армейской.

В Ленинском районе Саратова 13 горожан за нарушение режима самоизоляции наказали штрафами от 1000 до 15 000 рублей.

16 жителям Октябрьского района облцентра назначили предупреждения. Люди сидели на лавочке, гуляли в скверах, на детских площадках и находились возле домов. Двое пришли в магазины «Магнит» и «Гроздь» без средства индивидуальной защиты, еще один в мастерской «Департамент ремонта» на Вольской выполнял работу без защитной маски. Мужчина с фамилией Липатов занимался пробежкой, Давыдов ловил рыбу на территории Новой Набережной.

Саратовским районным судом к административной ответственности привлечены двое граждан. Они получили штрафы по 3000 рублей каждому. Одного правоохранители задержали на АЗС «Европа», другого - на посту ДПС у села Пристанное. Никаких уважительных доводов полицейским они не представили.

В Энгельсском районе за нахождение на значительном расстоянии от мест проживания без должной необходимости, прогулки в парках, скверах, на детских площадках, водоемах, нарушение режима ношения масок штрафу подвергли 19 жителей, предупреждения получили еще 16 человек.

Напомним,  в Саратовской области как минимум до конца мая действуют пропускной и масочный режим, а также самоизоляции и повышенной готовности. Региональные чиновники крайне возмущены безответственным поведением жителей, не желающих соблюдать ограничения.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

Возобновлено уголовное дело против экс-главы ОПы Александра Ландо

Возобновлено уголовное дело против экс-главы ОПы Александра Ландо

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

Популярное
наверх