25 мая 11:57 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Самоизоляция. Суд наказал расклейщика объявлений и бесцельно бродящих саратовцев

Особенно крупные штрафы нарушители ограничений получили в Ленинском райсуде - от 2000 до 30000 рублей

12:17, 21 мая 2020

Фото: pixabay.com

Саратовские суды продолжают наказывать нарушителей режима самоизоляции и сопутствующих ограничений для недопущения распространения коронавируса. Материалы дел и решения по ним размещены на сайтах судебных инстанций.

Так, в Балашовском районе 6 гражданам назначен штраф в размере 1000 рублей, одному – 1200 рублей. Они без специального пропуска находились на улицах, ехали на машинах, двое мужчин – Смотров и Тростянский - «бесцельно бродили» по улицам в селе Родничок.

В Волжском районе Саратова предупреждению подверглись мужчина, который пришел в магазин «Магнит» по улице Волжской без лицевой маски, и гражданин, который тоже без маски вошел на улице Московской в салон автобуса маршрута №11. Двум любителям погулять по скверам (их заметили в скверах героев Краснодона и имени Олега Табакова) получили разные наказания: одного оштрафовали на 1 000 рублей, а другому дали предупреждение.

Особенно крупные штрафы нарушители ограничений получили в Ленинском райсуде - от 2000 до 30000 рублей.

Во Фрунзенском районе троих граждан оштрафовали на 1000 рублей, еще троих – предупредили. Один гулял по бульвару имени Рахова, другой шел по Большой Садовой, третий – заглянул в ТЦ «Хрустальный» без лицевой маски. Остальные ехали на машинах по разным улицам города.

Жители Октябрьского района тоже не ушли от наказания. 10 гражданам назначили предупреждения за то, что они сидели на лавочках в сквере на Рахова и Новой Набережной, находились на детской площадке около дома №116 по Политехнической и на спортивной площадке в сквере у дома №23 по Астраханской (по последнему адресу женщина занималась физическими упражнениями). Мужчина по фамилии Селиванов пришел в продуктовый магазин «Пятерочка» без лицевой маски, еще один - Филиппов - расклеивал объявления у дома №49 по Симбирцева.

Красноармейский районный суд назначил штраф в 1000 рублей двоим мужчинам, которые находились вне места своего проживания при отсутствии уважительных обстоятельств.

В Краснокутском районе предупреждениями отделались жители, двое из которых без пропуска шли по улицам, а третий находился на реке Еруслан. Штраф в 1000 рублей получил мужчина по фамилии Петров – он также без пропуска находился на Московской. А вот гражданина Утегалиева оправдали – его действия «были вызваны необходимостью обратиться за медицинской помощью».

В Саратовском районе на 3000 рублей оштрафовали мужчину, который находился на реке Терешка недалеко от села Букатовка Воскресенского района.

Напомним, в настоящее время в Саратовской области действуют пропускной и масочный режим, а также режимы самоизоляции и повышенной готовности. Причем власти крайне возмущены безответственным отношениям к введенным ограничениям со стороны жителей.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

оставить комментарий
Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх