4 июля 05:52 в Саратове +19,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца на 12 лет отправили в колонию за изнасилование массажистки и девочки

Свою вину он не признал, но суду представленных доказательств оказалось достаточно

11:19, 21 мая 2020

Фото: pixabay.com

Во Фрунзенском районе Саратова мужчина признан виновным в нескольких преступлениях, среди которых изнасилования. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в феврале 2018 года мужчина через социальную сеть познакомился с девушкой 1995 года рождения, которая имела медицинское образование и оказывала услуги лечебного массажа. Под этим предлогом он заманил ее в съемную квартиру и изнасиловал, а также совершил другие действия сексуального характера. Шокированная случившимся и угрозами в свой адрес, если расскажет о том, что произошло, саратовчанка не стала обращаться в правоохранительные органы.

31 мая гражданин снова позвонил девушке и пообещал, что если она не согласится на встречу, то он сообщит в соцсетях ложную информацию, что она якобы не массажист, а женщина, оказывающая за плату услуги интимного характера. Горожанка согласилась, и с ней произошло то же, что и в первый раз. Правда, теперь негодяй снимал происходящее на свой мобильный телефон. Затем он потребовал от жертвы передать ему 10 тысяч рублей под угрозой распространения видеозаписи. Телефонный разговор девушка записала на диктофон и обратилась с заявлением в полицию, сообщив обо всех обстоятельствах.

Правоохранители заинтересовались произошедшим и выяснили, что пострадавшая стала не единственной жертвой этого мужчины. Так, в августе того же 2018 года он в соцсети познакомился с девочкой 2003 года рождения, заверив ее, что предоставляет подросткам подработку. Не подозревая об опасности, та пришла на встречу, где подверглась насилию. Саратовец снял все на камеру и пригрозил, что если она кому-либо расскажет о случившемся, то он разместит видео в интернете, а ее саму найдет и расправится с ней. Вторую встречу он предложил 2 сентября, сказав, что отправит запись друзьям и одноклассникам. Под давлением девочка пришла на встречу, где все повторилось.

Впоследствии мужчина продолжал писать и звонить несовершеннолетней, но она уклонялась от диалога. 22 декабря гражданин предложил ей встретиться, чтобы обсудить условия удаления видеозаписи, а когда девочка согласилась, все повторилось. Боясь огласки, она вновь никому не сказала о случившемся.

Однако правоохранители все же узнали об этих обстоятельствах. Свою вину он не признал, но суду представленных доказательств оказалось достаточно.

В итоге его признали виновным по трем эпизодам по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование, несовершеннолетней), трем эпизодам по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование),  части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), двум эпизодам по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), двум эпизодам по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), части 1 статьи 242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления  порнографических материалов), части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Ему назначили 12 лет колонии строгого режима. Удовлетворен также иск потерпевшей в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

изнасилование, фрунзенский район, шантаж, педофилия, вымогательство, насильственные действия сексуального характера

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх