1 июня 00:56 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: В строительной отрасли необходимо искоренить «серые схемы»

Налоги от строительной отрасли фактически выпадают из внимания ответственных лиц

17:58, 20 мая 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что сегодня такой важный источник пополнения бюджета, как налоги от строительной отрасли, фактически выпадает из внимания ответственных лиц.

«Зная ситуацию в строительной отрасли региона, Володин говорит о крайне важной проблеме. Возведение десятков необходимых для жителей социальных и инфраструктурных объектов практически не дает отчислений в бюджет. Прав спикер и в том, что очень много вопросов у рабочих, которые задействованы на этих стройках: по оформлению на работу, получению заработной платы. Не раз были случаи, когда рабочие напрямую подходили и говорили о ее невыплатах. Причем, государство компании деньги выплатило. Приходилось воздействовать на их руководство, чтобы добиться справедливости.

Недавно на встрече со специалистами областного правительства задал вопрос, сколько налогов региону дает строительная сфера? Тогда никто не назвал цифры. Даже приблизительно. И это неправильно, когда такой важный источник пополнения бюджета выпадает из внимания ответственных лиц.

Сейчас в области вскрыты и ликвидируются схемы земельных махинаций, возвращаются земельные участки. Они  когда-то были незаконно выведены из муниципальной собственности. Это очень сложно.  И сам  процесс долгий. Именно Володин инициировал возврат земель авиационного завода. Государство снова получает права на эти земли. Но «серые схемы» нужно искоренить на всех направлениях строительной отрасли, чтобы денежные ресурсы не «утекали» в чьи-то личные карманы, а использовались в интересах жителей.  Да, с этим бороться тяжело и непросто.  Главное, чтобы этим озадачились все, от кого это зависит. И в первую очередь те, кто принимает решения и организует этот процесс в строительной отрасли.

На сегодня этого не происходит. И  поэтому существуют схемы ухода от налогов мелкими организациями. Теми, кого Минстрой боится признать недобросовестным исполнителем. Это видно и по другой направленности. Более полугода не могут принять закон, запрещающий строительство высоток. Причем, в саботаже принимают участие не только строители, но и те,  кто должен отстаивать интересы жителей.

Думаю, правоохранительные органы и Правительство области тщательно проанализирует ситуацию, а фракция «Единой России» со своей стороны может оказать поддержку. Например, организовав депутатские слушания по данной проблеме, с привлечением общественности, специалистов и счетной палаты», - пишет Панков.

строительство, николай панков

оставить комментарий
В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх