3 июня 04:40 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отключения горячей воды. Саратовские депутаты заподозрили ресурсоснабжающие компании в саботаже

Заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Александр Мышев заявил, что сейчас без горячей воды в Саратове остались порядка 102 тысяч человек

12:04, 20 мая 2020

Фото: pixabay

Депутаты Саратовской областной думу заподозрили компании, поставляющие горячую воду жителям, в саботаже ремонтных работ, чтобы оттянуть подачу ресурса на поздний срок.  Об этом стало известно сегодня, 20 мая, во время заседания думского комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Парламентарии подняли вопрос  по ремонту теплоснабжающих сетей, указав на то, что не всегда ремонтные работы обоснованы.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Александр Мышев заявил, что сейчас без горячей воды в Саратове остались порядка 102 тысяч человек.

«Сказать однозначно, кто саботирует работы, я не готов. Времени прошло мало. Нужно разобраться по тем котельным, что уже на карандаше. Для организаций, подающих горячую воду, делать это летом невыгодно, и они уходят в долгие ремонты, и проверить, действительно ремонтные работы или нет, пока не можем - прошло мало времени. Будем привлекать прокуратуру и проверять тех, кто уже у нас в «черном списке», - утончил чиновник Мышев.

Депутат Зинаида Самсонова попросила разъяснить конкретно, что чиновники имеют ввиду под «саботажем ремонтных работ» и для чего это делают ресурсоснабжающие предприятия. Разъяснить взялся депутат Леонид Писной.

«У нас ситуация по оплате не выровнялась еще. Поэтому ресурсники ищут причины, чтобы остановить работу летом. Любая котельная очень прибыльная зимой и очень убыточная летом. И если найти причину не давать воду летом, то можно неплохо заработать зимой. Мы это называем саботажем», - заключил Писной.

Депутаты согласились, что вопрос нужно держать на контроле, но и люди должны проявить инициативу и обращаться в прокуратуру в случае, если ремонт затянется.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Саратовской области Валерий Радаев обратился к крупнейшему поставщику теплоресурсов концессионеру «Т Плюс» с просьбой перенести отключения горячей воды до лета из-за пандемии коронавируса. 

жкх, отключение горячей воды, саратовская областная дума, саботаж

оставить комментарий
Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх