9 июля 17:55 в Саратове +32°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Рогожин предложил внести изменения в думский конкурс для журналистов

Из конкурсного перечня исключаются фоторепортажи, а также расширяются возможности для районных газет

10:38, 20 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Многие критерии журналистского конкурса на освещение деятельности Саратовской облдумы должны быть пересмотрены. Об этом сегодня, 20 мая, заявил секретарь Союза журналистов России, депутат Вадим Рогожин на заседании думского комитета по культуре и информационной политике.

Парламентарии обсудили положение о ежегодном журналистском конкурсе на лучшее освещение деятельности Саратовской областной думы в СМИ. Предложено изменить в положении несколько статей, отвечающих за процедуру проведения конкурса. В частности, из конкурсного перечня исключаются фоторепортажи, а также расширяются возможности для районных газет. Для них предлагается теперь ввести по три первых места, три вторых, три третьих.

Вадим Рогожин заявил, что положение стоит существенно переработать, так как многие критерии оценки себя исчерпали и дублируют друг друга.

«Я неоднократно говорил, что нужно конкурс менять. У меня было много предложений по поводу изменений критериев оценки. Некоторые моменты потеряли актуальность. Например, критерий актуальности темы. Я вам скажу, что все без исключения СМИ имеют актуальность темы. Мне всем приходится ставить по 10 баллов. Далее критерий, что они действуют в рамках темы. Подчеркиваю, что они все действуют в рамках темы, - это тоже 10 баллов. Тогда смысл в этих критериях?» - резонно заметил Рогожин.

Депутаты согласились с коллегой, сказав, что предложения можно будет внести отдельной поправкой.

Далее на повестку дня вышел вопрос о помощи печатным СМИ. Коммунист Александр Анидалов предложил, что помогать одним только районным и печатным СМИ смысла нет. И лучше будет либо помогать всем СМИ, либо никому.

С ним вступил в дискуссию Вадим Рогожин, заметив, что для многих отдаленных населенных пунктов Саратовской области печатные СМИ – единственный источник информации.

«Там идет речь о муниципальных газетах, которые являют основу информационного обеспечения районов области. Поверьте мне, что ситуация нередко складывается  такая, что во многих районах нет ни интернета, ни телевизора. Я знаю эту ситуацию очень хорошо. И районным газетам гораздо тяжелее», - заключил Рогожин.

Также на заседании комитета депутаты согласились наградить почетной грамотой начальника управления по охране объектов культурного наследия правительства области Владимира Мухина. В этот раз, в отличии от предыдущего заседания, оживленной дискуссии не было. Предложение во второй раз внесла депутат Алла Лосина, со времен последнего рассмотрения вопроса в комитет ввели трех новых членов, что и обеспечило перевес голосов.

сми, саратовская областная дума, вадим рогожин, районные сми, конкурс журналистов

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Популярное
наверх