16 июля 20:47 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев потребовал не допускать сбоев в поступлении доплат медикам и соцработникам

«Мониторинг доплат – задача номер один. Президент эту тему держит на личном контроле», - отметил глава региона

20:15, 19 мая 2020

В Саратовской области нельзя допускать недоработки с доплатами медикам и соцработникам. Об этом сегодня, 19 мая, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В начале мероприятия губернатор подчеркнул, что сегодня президент Владимир Путин провел очередное совещание по мерам поддержки экономики и социальной сферы. Особое внимание уделялось выполнению обязательств перед медиками, работающими с коронавирусной инфекцией. Радаев добавил, что в Саратовской области все 2 653 медицинских работника получили федеральные и региональные стимулирующие выплаты в полном объеме.

«Мониторинг доплат – задача номер один. Президент эту тему держит на личном контроле», - отметил глава региона.

За счет областного бюджета в регионе установлены стимулирующие выплаты соцработникам, которые трудятся в двухнедельном режиме, а также непосредственно контактируют с инфицированными больными. Это одиннадцать и двадцать три тысячи рублей соответственно. Получатели - более полутора тысяч человек. Деньги войдут в майскую зарплату.

«Прошу глав муниципальных районов подключиться к мониторингу поступления финансовой помощи, чтобы малейшие сбои были исключены. Должны работать все каналы связи для подробного разъяснения любого вопроса. Несправедливости с доплатами медикам и соцработникам быть не может. Все, кто рискуют своим здоровьем, выполняя профессиональные обязанности, имеют право на поддержку, четко закрепленное государством», - поручил Радаев.

коронавирус, радаев, доплаты, медики, здравоохранение

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх