7 августа 19:32 в Саратове +28,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Новоузенского района рассказал, откуда к ним завезли коронавирус

По словам районного руководителя, основная масса заболевших – 80% - это жители райцентра, остальные находятся в нескольких сельских населенных пунктах

16:33, 19 мая 2020

Фото: Рушан Жусупов

В Новоузенском районе Саратовской области нет больных с коронавирусом в тяжелой форме. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава Андрей Опалько.

По словам районного руководителя, основная масса заболевших – 80% - это жители райцентра, остальные находятся в нескольких сельских населенных пунктах.

«Основная причина заболевания – рабочие из Москвы. Тяжелых случаев, к счастью, у нас в районе нет. Если более-менее серьезные симптомы проявляются, направляем на лечение в Саратов. Таковых у нас за все время было 20 человек», - заверил Опалько.

В местной районной больнице также есть инфекционное отделение для оказания медицинской помощи тем, у кого заболевание протекает в легкой форме. Бессимптомные больные находятся на самоизоляции дома, за ними организовано наблюдение врачей.

«По карантинным мерам ничего нового, отличного от других районов, у нас нет. Как только вышло постановление, тут же ввели все необходимые нормы», - сообщил глава.

Так, в районе установлено два контрольно-пропускных поста. Один – на въезде в район, второй – на границе с Александрово-Гайским районом. Они оборудованы всеми удобствами и работают в круглосуточном режиме.

Ежедневно власти проводят 1-2 оперативное совещание с участием представителей Роспотребнадзора, специалистов районной больницы, представителей организаций, к которым возникают те или иные вопросы.

«Владеем оперативной обстановкой. Проводим рейды по торговым объектам. Проводим все меры, которые необходимо проводить. Увеличили разъяснительную работу с населением. По поселениям, по селам ее проводят главы администраций со специалистами. Тотально, жестко контролируем въезд всех лиц из Москвы и других регионов», - отметил чиновник.

Все вновь прибывшие граждане получают уведомления о необходимости находиться на самоизоляции. Если кто-то нарушает режим, на него заводится материал, дело направляется в суд.

С продовольствием в районе проблем нет. Сетевые магазины, ИП – владельцы небольших торговых точек – все имеют пропуска на въезд и выезд.

«Никаких перебоев ни по городу, ни по населенным пунктам нет», - уточнил Андрей Опалько.

Он также добавил, что в Новоузенском районе, который является аграрным районом, нет никаких угроз по посевным работам.

«Угроз нет. Продолжаем вести весенние полевые работы. Происходящее никак не повлияет на их качество», - заверил глава.

Напомним, в настоящее время в Новоузенском районе введен карантин. Запрещен въезд всех видов транспорта, за исключением транзитного, проведение массовых мероприятий, остановлена работа детских и иных учреждений. Жителям района рекомендуют носить маски и соблюдать режим самоизоляции. В настоящее время число заболевших достигло 83 человек (за сутки прибавилось 11 больных).

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, новости новоузенского района, карантин, андрей опалько

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх