16 июля 19:59 в Саратове +26,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководство Татищевской ЦРБ обвинили в отсутствии масок и дезсредств. Главврач все отрицает

Редакция «Четвертой Власти» попросила пресс-службу минздрава региона разъяснить ситуацию

12:16, 19 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В редакцию «Четвертой Власти» обратился житель Татищевского района Саратовской области, который рассказал о нехватке средств индивидуальной защиты в местной ЦРБ. По его данным, медики вынуждены на базаре покупать себе маски. Главврач больницы отрицает все нападки.

Обратившийся представился супругом сотрудницы больницы, он пожелал остаться анонимом. По словам мужчины, в медучреждении творится «что-то непонятное».

Он рассказал, что 24 апреля в больницу госпитализировали больного с подозрением на коронавирус. В отделении он пролежал около суток и только после этого его отвезли в Саратов, хотя поступали инициативы от медперсонала сделать это раньше. Позже подозрения подтвердились, и у больного обнаружили коронавирус. Однако никаких действий в отношение персонала, таких как банальная сдача тестов на вирус, не последовало.

«Но никто ничего не говорит, информацию скрывают по команде руководства больницы», - уверен мужчина.

Он также настаивает, что в больнице нет никаких дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, а врачи вынуждены защищаться от возможного заражения на свои деньги.

«Жене выдали маски два раза, а так мы их сами покупаем на базаре, а ведь при работе с больными коронавирусом нужны специальные костюмы, как по телевизору показывают, а их нет», - рассказал собеседник корреспонденту «4В».

Не забыл рассерженный муж упомянуть и о руководстве больницы. По его словам, главный врач больницы Игорь Матвеев вместе со своими заместителями «заперся на третьем этаже поликлиники» и не покидает кабинет.

«Потом еще и непонятно за что надбавку за лечение коронавирусных больных получат. А ведь они никого не лечат и даже не контактируют с ними. Лечат обычные врачи и медсестры, которым не то что надбавок к зарплате, а даже средств защиты не выдают. Посмотрите на их зарплаты в ведомостях и на зарплаты медперсонала!» - утверждает мужчина.

Редакция «Четвертой Власти» попросила пресс-службу минздрава региона разъяснить ситуацию. Ответ пришел от самого главного врача больницы Игоря Матвеева, который полностью опроверг все критические заявления. Он заявил, что контакт медработников с пациентами осуществляется строго в средствах индивидуальной защиты.

«Кратность дезобработки и обеззараживания воздуха всех помещений учреждения соответствует нормативной.  Учреждение полностью обеспечено средствами индивидуальной защиты и широким спектром дезсредств из расчета месячной потребности. Пополнение производится регулярно, по мере необходимости», - отвечает Матвеев.

Также врач заверил, что в отделениях терапии не находится ни одного пациента с пневмонией, а все медработники еженедельно обследуются на коронавирус. Также он ответил, что руководство не получит никаких стимулирующих выплат, как утверждает мужчина, так как осуществляет сугубо административные функции, а вопрос стимулирующих выплат медработникам стоит на контроле районной прокуратуры.

Отметим, что о поступающих жалобах на недостаток в средствах защиты в районных больницах заявлял и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. По его словам, ему такие сообщения приходят в социальных сетях.

медицина, коронавирус саратовская область

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх