27 мая 03:44 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе директора УК отдали под суд за упавшую на жильцов ветку

27 июня в полночь одна из веток сухого дерева треснула и упала на находящихся внизу 19-летнюю девушку и 25-летнего молодого человека

10:02, 19 мая 2020

Фото: pixabay.com

В Энгельсе завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании, которого обвиняют в том, что по его недосмотру на головы местных жителей упала ветка сухого дерева и нанесла существенные травмы. Об этом сообщают сотрудники Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Сообщается, что его обвиняют по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщили следователи, управляющая компания дома на улице Одесской города Энгельса занималась благоустройством придомовой территории, в том числе и уходом за зелеными насаждениями. Однако за весь период деятельности, который начался еще в 2014 году, ее директор не принял меры к поддержанию в надлежащем состоянии деревьев. При этом вблизи дома рос тополь высотой 17 метров, имевший 30% высохших кроны и несколько мест отлома ветвей. Никаких мер по исправлению ситуации не было принято, хотя директору было известно о высыхающем дереве.

27 июня в полночь одна из веток треснула и упала на находящихся внизу 19-летнюю девушку и 25-летнего молодого человека. Пострадавшие с различными травмами были доставлены в больницу. В лечебном учреждении у мужчины диагностирован закрытый компрессионно-оскольчатый перелом поясничного позвонка, который расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести, а также ряд других неопасных для жизни и здоровья повреждений. Девушке причинен тяжкий вред здоровью, поскольку у нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, закрытые переломы лонной и седалищной костей, закрытый перелом левой лопатки без смещения отломков, компрессионный неосложненный перелом грудных и поясничных позвонков и ряд других повреждений, уточняют в следственном комитете.

Теперь уголовное дело передано в судебные органы, где и будет решаться судьба директора управляющей компании.

суд, ук, несчастный случай

1 комментарий
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх