29 мая 20:48 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанку наказали за поездку в женский монастырь во время самоизоляции

В Волжском районе Саратова на 1000 рублей оштрафовали водителя микроавтобуса маршрута №33, которого без лицевой маски увидели на пересечении улиц Московская и Набережная Космонавтов

16:31, 18 мая 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области суды продолжают выносить решения в отношении жителей, нарушивших ограничительные меры, принятые в связи с коронавирусной инфекцией. Материалы дел опубликованы на сайтах судебных инстанций.

Так, в Балашовском районе 12 гражданам назначены предупреждения. Большинство из них передвигались на автомобилях без спецпропусков. Один из них возвращался от друга, у которого был в гостях, женщина ехала на машине в женский монастырь. Двое мужчин катались по городу в качестве пассажиров, другой направлялся на автомойку, еще один пришел в магазин «Апельсин» без защитной маски.

В Волжском районе Саратова на 1000 рублей оштрафовали водителя микроавтобуса маршрута №33, которого без лицевой маски увидели на пересечении улиц Московская и Набережная Космонавтов. Этот же суд наказал предупреждением гражданку Фурцеву, которая допустила свободный доступ посетителей в парикмахерскую, расположенную в доме 129А по улице Большая Горная. Еще несколько саратовцев получили предупреждения и штрафы в размере 1000 рублей. Они гуляли по набережной, парку Победы, не имея пропусков.

Штрафы и предупреждения достались и гражданам из Кировского района, которые решили посидеть на лавочке в сквере братьев Никитиных, а также прийти в ТЦ «Хрустальный» и «Крытый рынок» без маски.

Саратовский райсуд оштрафовал трех человек на 3000 рублей каждого за пренебрежение введенными в области ограничениями. Первый находился у притока Волги в районе села Расловка; второй - у железнодорожного переезда Расловка 2, где торговал вяленой рыбой; третий продавал парфюмерную продукцию на одной из улиц поселка Соколовый.

Штраф в 1000 рублей получил житель Федоровского района Бубликов, который находился в помещении магазина ИП «Собачко» без маски.

В Энгельсском районе за пребывание в парках, скверах, передвижение на автомобиле без цели, нарушение масочного режима 12 гражданам назначили штраф по 1000 рублей, еще семи дали предупреждение.

Напомним, режимы самоизоляции, повышенной готовности и обязательного ношения масок в общественных местах продлены в регионе до 31 мая.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, суды

оставить комментарий
В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Популярное
наверх