26 мая 22:10 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские власти решили потратить более 55 млн рублей на технику для ситуационного центра. Закупку приостановили

Победителя могут определить на этой неделе (до сегодняшнего дня принимались заявки от участников), однако этого не произойдет, пока УФАС не рассмотрит жалобу

11:09, 18 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области намерены выделить 55,7 млн рублей на поставку оборудования программно-технического комплекса для ситуационного центра губернатора и настройку приборов. Об этом свидетельствуют документы, размещенные на портале госзакупок.

Работы должны быть выполнены в течение 100 дней со дня заключения контракта. В перечень оборудования, в том числе, входят ЖК панели для видеостены диагональю 55 дюймов, 6 ЖК-дисплеев диагональю 65 дюймов с разрешением UHD, 5 многозадачных HD-камер, 30 микрофонов, сенсорный монитор для трибуны докладчиков, контрольный аудиомонитор Yamaha MSP-3 и др.

Ситуационный центр будет размещаться в здании правительства на Московской, 72. В нем будут проводить различные совещания и видеоконференции. Как отмечалось в постановлении губернатора, мероприятия будут осуществлять «в режимах мониторинга, планового рассмотрения проблем и при возникновении кризисных (чрезвычайных) ситуаций».

В настоящее время закупка приостановлена из-за жалобы в УФАС ПАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн»), которая поступила 14 мая. Как полагает эта компания, при закупке учреждением «Эксплуатация и обслуживание зданий» установлены производители товара и товарные знаки, которые не сопровождаются словами «или эквивалент», не указаны характеристики несовместимости закупаемых товаров. Помимо этого, «в отношении большинства позиций из перечня (приборов – ред) указана модель и производитель товара». К примеру, в документации указаны фирмы «Panasonic» и «Lightware». Помимо этого чиновникам ставят в упрек, что они не установили запрет на допуск иностранного программного обеспечения.

Победителя могут определить на этой неделе (до сегодняшнего дня принимались заявки от участников), однако этого не произойдет, пока УФАС не рассмотрит жалобу. Есть вероятность, что закупку могут временно отменить.

Добавим, ранее на заседании Саратовской облдумы разгорелся спор из-за создания ситуационного центра. Коммунисты утверждали, что эти траты - расточительство. Проект изменений в региональный бюджет все же приняли.

экономика, бюджет, ситуационный центр, саратовская областная дума

1 комментарий
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх