9 августа 09:53 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты поспорили о миллионных тратах на Ситуационный центр и ликвидацию лесхозов

Коммунисты утверждали, что эти траты - расточительство

11:12, 25 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня на заседании Саратовской облдумы разгорелся спор из-за создания Ситуационного центра, а также из-за выделения средств на ликвидацию лесхозов. Коммунисты утверждали, что эти траты - расточительство.

Напомним, в проекте областного бюджета фигурировали поправки, касающиеся обеспечения голосования по поправкам в Конституцию РФ - 60 миллионов рублей, и создания Ситуационного центра - 57 миллионов рублей. 

С критикой поправок вышел член партии КПРФ Александр Анидалов, указывая на то, что это простое расточительство, в то время как в мире экономический кризис и пандемия.

«Почему мы тратим на это десятки миллионов рублей? Зачем это? Это распил, потому что нам так и не объяснили, на что эти деньги будут потрачены», - сказал он.

Также депутат подверг критике статью в проекте бюджета о ликвидации лесхозов, на которую потратят 2 миллиона рублей. Он заметил, что стоило бы выделить деньги на их поддержку, а не наоборот.

Депутат от ЕР Олег Алексеев заявил, что коммунисты концентрируют свое внимание не на тех вопросах, в частности, деньги избиркому выделялись и раньше. При этом он пожурил члена КПРФ, что тот не говорит об огромных суммах, которые тратятся на социальную сферу.

«Мы выделили на образование огромные суммы – половину миллиарда. Бюджет, на наш взгляд, расписан профессионально. Изменения, которые туда вошли, необходимы. Я понимаю, почему вы так заострили свое внимание на избиркоме – 60 миллионов. Но мы всегда так выделяли. Сейчас что изменилось? По ситуационному центру. Он нам просто необходим, так как при каждом правительстве есть такой», - сказал Алексеев.

В итоге проект изменений в областном бюджете был принят.

экономика, бюджет, ситуационный центр, саратовская областная дума

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх