7 августа 23:49 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты поспорили о миллионных тратах на Ситуационный центр и ликвидацию лесхозов

Коммунисты утверждали, что эти траты - расточительство

11:12, 25 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня на заседании Саратовской облдумы разгорелся спор из-за создания Ситуационного центра, а также из-за выделения средств на ликвидацию лесхозов. Коммунисты утверждали, что эти траты - расточительство.

Напомним, в проекте областного бюджета фигурировали поправки, касающиеся обеспечения голосования по поправкам в Конституцию РФ - 60 миллионов рублей, и создания Ситуационного центра - 57 миллионов рублей. 

С критикой поправок вышел член партии КПРФ Александр Анидалов, указывая на то, что это простое расточительство, в то время как в мире экономический кризис и пандемия.

«Почему мы тратим на это десятки миллионов рублей? Зачем это? Это распил, потому что нам так и не объяснили, на что эти деньги будут потрачены», - сказал он.

Также депутат подверг критике статью в проекте бюджета о ликвидации лесхозов, на которую потратят 2 миллиона рублей. Он заметил, что стоило бы выделить деньги на их поддержку, а не наоборот.

Депутат от ЕР Олег Алексеев заявил, что коммунисты концентрируют свое внимание не на тех вопросах, в частности, деньги избиркому выделялись и раньше. При этом он пожурил члена КПРФ, что тот не говорит об огромных суммах, которые тратятся на социальную сферу.

«Мы выделили на образование огромные суммы – половину миллиарда. Бюджет, на наш взгляд, расписан профессионально. Изменения, которые туда вошли, необходимы. Я понимаю, почему вы так заострили свое внимание на избиркоме – 60 миллионов. Но мы всегда так выделяли. Сейчас что изменилось? По ситуационному центру. Он нам просто необходим, так как при каждом правительстве есть такой», - сказал Алексеев.

В итоге проект изменений в областном бюджете был принят.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, ситуационный центр, саратовская областная дума

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх