8 апреля 16:19 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дума. Коммунисты решили не «заражать население» своими выступлениями

Саратовские депутаты решили ограничить количество своих выступлений из-за опасности коронавируса

10:51, 25 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Саратовские депутаты решили ограничить количество своих выступлений из-за опасности коронавируса. Об этом они заявили сегодня, 25 марта, на заседании областной думы.

Отметим, что ни один из депутатов не пришел на заседание в маске, 7 депутатов предпочли на заседание не явиться вовсе, но, как сказал председатель областного парламента Александр Романов, причины были уважительные.

Члены партии КПРФ в свете пандемии смогли переступить через себя и ограничить количество своих выступлений, чтобы не затягивать заседание думы на дольше, чем это требуется. Александр Анидалов, заявил, что члены партии «не хотят своими выступлениями заражать население».

«Ну, учитывая, что сейчас не рекомендуется участвовать в массовых сборищах, а наша дума именно им и является, то мы приняли решение сократить количество наших выступлений по ключевым вопросам», - сказал Анидалов

Далее о проекте изменений в региональном бюджете отчиталась первый заместитель министра финансов Саратовской области Ирина Бегинина.

По словам чиновницы, в проекте изменений бюджета предложено увеличить доходы на 146 миллионов рублей. При этом 100 миллионов рублей пойдут на обеспечение дорожной деятельности, 41,5 миллиона потратят на поддержку культуры.

Кроме того, за счет остатков собственных средств предлагается выделить средства на обеспечение жилыми помещениями медицинских работников - 50 миллионов рублей, на разработку проектно-сметной документации и прохождение экспертизы для строительства приюта для животных в Заводском районе - 4 миллиона рулей, на реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища - 200 миллионов рублей, на обеспечение голосования по поправкам в Конституцию - 60 миллионов рублей, на разработку проектно-сметной документации в целях реконструкции ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» - 50 миллионов рублей.

«Доходы областного бюджета на 2020 год составят 109 миллиардов 50,2 миллиона рублей, расходы -  112 миллиардов 676,5 миллиона рублей. Таким образом, дефицит составляет 3 миллиарда 626,3 миллиона рублей с источниками его покрытия за счет привлечения выплат кредитных организаций в размере 2 миллиарда 980,3 миллиона рублей и использования остатков, образовавшихся на 1 января 2020 года в размере 646 миллионов рублей. На 2021 год доходы областного бюджета составят 114 миллиардов 966,3 миллиона рублей, расходы 115 миллиардов 196 миллионов рублей, дефицит будет в районе 230,4 миллиона рублей. На 2022 год доходы составят 115 миллиардов 223 миллиона рублей, расходы 115 миллиардов 900 миллионов рублей, дефицит областного бюджета 677 миллионов рублей», - отчиталась Бегинина.

Критику оппозиционных партий в очередной раз вызвал пункт, касающийся создания ситуационного центра, который будет заниматься «анализом ситуационных процессов», собирать массив данных, касающихся региона и будет помогать принимать оперативные управленческие решения. Напомним, на него предложено выделить 57 миллионов рублей. По мнению оппозиционеров, в свете неблагоприятной экономической ситуации это будет расточительством.

Чиновница ответила, что необходимость создания данной структуры обсуждалась на рабочих группах думы, а за другими разъяснениями депутатам предложили обратиться в правительство.

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров подчеркнул, что центр важен тем, что поможет аккумулировать большие объемы данных о регионе.

коронавирус, саратовская областная дума

1 комментарий
В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Популярное
наверх