25 мая 14:03 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названы самые пострадавшие от коронавируса отрасли малого и среднего бизнеса

На вопрос о самой пострадавшей отрасли 82,9% предпринимателей ответили, что это ресторанный бизнес

09:27, 18 мая 2020

Фото: pixabay.com

Три четверти российских предпринимателей убеждены, что в дальнейшем экономическая ситуация в стране будет только ухудшаться, а самой пострадавшей отраслью бизнеса можно назвать общепит. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел разработчик ПО для управления бизнесом «Мегаплан», пишет РБК.

На вопрос о самой пострадавшей отрасли 82,9% предпринимателей ответили, что это ресторанный бизнес. На втором месте стала индустрия красоты – 61,6% опрошенных и производственная сфера – 48,5%.

А вот легче всего, как считают предприниматели, кризис переживают работники IT-индустрии (так считает 81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%), а также медицина (37,1%).

Помощи от государства коммерсанты предпочитают не ждать, подчеркивая, что в нынешней ситуации придется рассчитывать только на себя: более 83% участников опроса не надеются на помощь государства.

Что же касается вопроса о возможных путях спасения бизнеса, то здесь бизнесмены в один голос называют переход в онлайн и автоматизацию процессов.

Мнение, что от кризиса отрасли станут в последствии только сильней, не разделяют 53% опрошенных. Примерно такое же количество респондентов — 52,3% — уверены, что за кризисом далеко не всегда наступают позитивные перемены. При этом 26% опрошенных считают, что нынешнюю ситуацию еще пока нельзя назвать кризисной, однако они уверены, что в будущем она изменится к худшему.

коронавирус, бизнес, экономика

1 комментарий
Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх