28 октября 09:38 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следователь попался на взятке от предполагаемого виновника ДТП

Все сводилось к тому, что дело бы прекратили в связи с истечением сроков давности

12:30, 15 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области старший следователь одного из отделов МВД попался на получении взятки. Как сообщает СУ СКР, он взял деньги от предполагаемого виновника серьезного ДТП.

По предварительным сведениям, подозреваемый расследовал дело о ДТП в Воскресенском районе, в котором тяжелые травмы получили 3 человека (часть 1 статьи 264 УК РФ). 29 апреля он получил через посредника 60 тысяч рублей. Деньги якобы шли на непроведение следственных и процессуальных действий, а также на прекращение следствия из-за «неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Все сводилось к тому, что дело бы прекратили в связи с истечением сроков давности.

Однако действия следователя пресекли сотрудники УФСБ совместно с собственной безопасностью ГУ МВД. Сейчас возбуждено уголовное дело о получении взятки (часть 2 статьи 290 УК РФ), решается вопрос об избрании меры пресечения.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что подразделение собственной безопасности проводит служебную проверку. Если вина сотрудника органов внутренних дел будет доказана, то он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

коррупция, получение взятки, полиция, новости воскресенского района, дтп, транспорт

Суд арестовал троих саратовцев за похищение девушки на Московской

Суд арестовал троих саратовцев за похищение девушки на Московской

В России введен всеобщий масочный режим из-за коронавируса

В России введен всеобщий масочный режим из-за коронавируса

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Популярное
наверх