26 мая 20:14 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Самсонов предложил снимать режим самоизоляции в Саратове во избежание кризиса

Он выразил опасение, что у некоторых бюджетных учреждений города и администрации могут возникнуть проблемы с начислением зарплат сотрудникам на июнь из-за ограничений

11:08, 15 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове следует постепенно снимать режим самоизоляции. С таким предложением к главе Михаилу Исаеву сегодня, 15 мая, обратился депутат городской думы Максим Самсонов в ходе внеочередного заседания заксобрания.

Перед этим парламентарии рассмотрели вопрос о выделении более 10 миллионов рублей на строительство оздоровительных площадок у школ №24 и №93. Председатель комитета по финансам администрации Александр Струков доложил, что перемещение средств внутри бюджета произойдет по ходатайству районных чиновников. Основные параметры бюджета при этом не изменятся. Сами работы планируется выполнить к сентябрю 2020 года.

Поправку одобрили большинством голосов.

После обсуждения слово взял Максим Самсонов. Он выразил опасение, что у некоторых бюджетных учреждений города и администрации могут возникнуть проблемы с начислением зарплат сотрудникам на июнь из-за ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Депутат сослался на регионы, где ситуация по заболеванию более сложная, чем в нашем, однако в них режим самоизоляции снимается. По логике Самсонова, чем дольше режим будет длиться, тем меньше денег поступит в бюджет. Это особенно актуально потому, что осенью может наступить еще одна волна инфекции.

«Мы не можем полгода находиться в режиме изоляции», - заметил Самсонов, подчеркнув, что это может привести к социально-экономическому кризису.

коронавирус, коронавирус саратовская область, саратовская городская дума, максим самсонов, снятие режима самоизоляции, александр струков, михаил исаев

11 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Популярное
наверх