26 мая 22:27 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В «Т Плюс» отказали Радаеву в просьбе не отключать горячую воду

Более того, компания дополнительно отключила еще около 80 домов на 3-й Дачной

15:21, 14 мая 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове перенос отключения горячей воды для проведения опрессовки невозможен. Об этом заявили «Четвертой Власти» в пресс-службе филиала компании «Т Плюс».

Напомним, с 12 мая на территории областного центра (преимущественно, Заводской и Октябрьский районы) отключили от горячего водоснабжения более 500 домов. Работы продлятся до 25 мая. Схожая ситуация в Энгельсе и Балакове, где сотни домов оставят без коммунальной услуги с 18 до 31 мая. Губернатор Валерий Радаев выступал с обращением к энергетикам с просьбой повременить, так как режим самоизоляции, установленный из-за пандемии коронавируса, все еще действует и продлится до конца мая. В письме Радаев просил не проводить отключение до 1 июня.

Однако к теплоснабжающей компании решили, что на такие жертвы они не готовы идти. Ведь уже и так сроки переносились из-за позднего окончания отопительного сезона (изначально опрессовка планировалась с 15 апреля).

«В настоящее время в Саратове  возможность переноса гидравлических испытаний на более поздний срок отсутствует, так как не позволит провести полноценную и своевременную подготовку теплосетевого комплекса к отопительному сезону, особенно с учетом износа внутриквартальных сетей (на некоторых участках износ достигает более 90%)», - заявили в пресс-службе.

Между тем, с сегодняшнего дня, 14 мая, еще около 80 домов остались без горячей воды из-за опрессовки на 3-й Дачной и в районе автовокзала. В список попали дома на площади Ленина, Одесской, Мира, 2-м Одесском переулке, Молодежном проезде, Международной, 4-й Дачной, Международном проезде, а также на Большой Садовой, Московской и Слонова.

Отметим, что сейчас «Т Плюс» является концессионером городских сетей горячей воды и отопления.

жкх, отключение воды, т плюс, валерий радаев

19 комментариев
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх