26 мая 20:58 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Спасение Саратова от банкротства. Депутат Комаров предложил просить помощи у Москвы

В условиях кризиса ждать помощи для дефицитного бюджета Саратова извне бесполезно, нужно начать экономить

11:18, 14 мая 2020

В условиях кризиса ждать помощи для дефицитного бюджета Саратова извне бесполезно, нужно начать экономить. Об этом сегодня, 14 мая, заявил депутат Виктор Марков во время внеочередного заседания комиссии городской думы по бюджетным вопросам.

Во время заседания комиссии депутат Олег Комаров предложил выступить с обращениями к своим коллегам из Госдумы и в правительство с просьбой о помощи и выделении дополнительных средств бюджету города.

«Если нам не помогут, то Саратов превратится в банкрота. Вы все об этом думаете, но мне бояться нечего - и я говорю», - сказал Комаров.

Однако его коллега депутат Виктор Марков не был столь патетичен и призвал коллег не рассчитывать на помощь извне, а сосредоточится на экономии внутренних ресурсов.

«Нужно создавать мобилизационный кризисный бюджет. Мы живем в режиме хорошего бюджета, и у нас много чего тратится сегодня на то, что нам не нужно. Наш единственный ресурс - это наш бюджет. Нам надо экономить его, а не ударяться в графоманию, выступая с обращениями. Вы можете писать все что угодно, но ответ будет один», - заключил Марков.

В качестве примера Марков привел опиловку деревьев, которая, по его мнению, проходит без явной необходимости, и без нее можно было обойтись, тем самым сэкономив средства.

Мысль коллеги продолжил и депутат Александр Янклович, заявив, что если понадобится, то его коллегам и чиновникам нужно будет отказаться от заработной платы.

«Просто обращаться в федеральной центр в надежде, что волшебник с вертолета деньги скинет, - это бесполезно. Нужно будет от зарплат отказаться - то какие вопросы, давайте откажемся», - предложил депутат.

саратовская городская дума, зарплаты, бюджет

2 комментария
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Популярное
наверх