5 декабря 10:16 в Саратове −14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанку наказали за поиски собутыльника на самоизоляции

Предупредили судьи и семерых жителей Октябрьского района Саратова. Три женщины решили прогуляться по природному парку «Кумысная поляна», другая пришла на хоккейную площадку

11:12, 14 мая 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области суды продолжают наказывать нарушителей режимов самоизоляции за отсутствие спецпропусков и масок. Решения опубликованы на сайтах судебных инстанций.

Так, в Балашовском районе двух граждан предупредили об ответственности. Один из них находился на пруду «Щиголев», что в семи километрах от села Большой Карай Романовского района. Другой мужчина по фамилии Читчян в 9.00 покинул место проживания для беседы на улице со своим родственником.

Предупреждениями в Краснокутском райсуде отделались двое граждан, которые появились в общественных местах без пропусков.

Предупредили судьи и семерых жителей Октябрьского района Саратова. Три женщины решили прогуляться по природному парку «Кумысная поляна», другая пришла на хоккейную площадку в сквере по улице Железнодорожников, еще одну увидели на территории Сквера борцов революции 1905 года по улице 2-я Садовая.

В Советском районе одного мужчину наказали предупреждением за отсутствие спецпропуска, другого за это же оштрафовали на 1000 рублей, третьего – на такую же сумму - за отсутствие медицинской маски и пропускного документа. Не обошлось и без курьезов. Так, этот же суд рассмотрел дело женщины с фамилией Офицерова. Как следует из судебных материалов, она находилась у дома №29 по улице Гагарина в селе Долина Федоровского района «в поисках друга для совместного распития спиртных напитков». Нарушительнице вынесли предупреждение.

Энгельсский районный суд шести гражданам назначил штраф в 1000 рублей за нарушение режима ношения лицевых масок. Одному гражданину - 2000 рублей за нахождение на территории городского парка. Двоим – по 1000 рублей за нахождение на водных объектах. Еще двоим – также по 1000 рублей «за передвижение на автомобиле без должной необходимости».

Напомним, режимы самоизоляции, повышенной готовности и ношения масок продлены в Саратовской области до 31 мая.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, режим самоизоляции

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх