26 мая 02:49 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин заявил о готовности региона к ухудшению ситуации с Covid-19

Но обольщаться и расслабляться не стоит, предостерег чиновник, так как и жителям, нужно не забывать о санитарных нормах, а соблюдают их далеко не все

20:30, 13 мая 2020

Саратовская область готова к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции: достаточно тест-систем, коек и аппаратов ИВЛ. Об этом сегодня, 13 мая, заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Стрелюхин высоко оценил готовность региона к распространению коронавируса, сказав, что область превысила поставленные ей нормативы.

«Сегодняшние наши показатели не подвергаются никакой критике. По оказанию медицинской помощи: наличие тест-систем, коек, кислородной поддержки - мы с лихвой закрыли нормативы, с большим запасом. И по койкам, и по аппаратам ИВЛ», - уточнил вице-губернатор.

Но обольщаться и расслабляться не стоит, предостерег чиновник, так как и жителям, нужно не забывать о санитарных нормах, а соблюдают их далеко не все.

«Чрезвычайно важно поведение самих граждан. Сейчас мы видим, что горожане игнорируют ношение масок в общественных местах. Давайте мы будем требовать друг от друга соблюдение всех мероприятий», - призвал граждан Стрелюхин.

Проверка санитарных требований будет проводиться каждый день и в отношении промышленных предприятий, которые возобновили свою работу.

«Серьезная ответственность  лежит на работодателях. Нужно соблюдать режим на предприятиях. Нужно сделать выборочную проверку, чтобы понять, как соблюдаются санитарные нормы. Прошу сделать срез, и каждый день и мы о нем будем говорить»,  - дал поручение глава правительства региона.

коронавирус, стрелюхин, самоизоляция, пандемия

1 комментарий
Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх