25 мая 11:11 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев осмотрел место строительства новой инфекционной больницы

Больница площадью 28 тысяч квадратных метров из 8 корпусов расположится у поселка Елшанка

17:02, 13 мая 2020

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

На окраине Ленинского района Саратова началось строительство новой областной инфекционной больницы на 400 мест. Сегодня, 13 мая, губернатор Валерий Радаев осмотрел место проведения работ.

Больница площадью 28 тысяч квадратных метров расположится у поселка Елшанка, на выезде по Московскому шоссе. Проект предусматривает 8 корпусов: из них 4 – лечебные, а также операционный, реанимационный, диагностический и административный корпусы. При этом будут созданы собственные очистные сооружения.

«Современная инфекционная больница будет построена по благотворительному проекту по инициативе нашего бизнеса и ТПП. Это масштабный объект, «народная стройка». Работы организованы на самом высоком уровне. Хотел бы поблагодарить всех строителей, которые откликнулись, и сейчас ведут здесь круглосуточные работы.

Большие слова благодарности хочу сказать нашему депутату Вячеславу Володину. Без его поддержки ни этот, ни другие крупные проекты в здравоохранении региона не были бы возможны. Помимо инфекционной больницы, это онкоцентр стоимостью 7 млрд рублей и противотуберкулезный диспаснсер, который сейчас находится в стадии проектирования. Эти высокотехнологичные объекты  - новый уровень саратовского здравоохранения», - отметил Валерий Радаев.

Сейчас ведутся работы по выравниванию грунта под застройку, началась разработка котлована. На каждый из корпусов определен отдельный подрядчик, всего – 6 застройщиков. В качестве спонсорской помощи Балаковский металлургический завод предоставил 1,5 тысячи тонн арматуры, строительный бизнес на безвозмездной основе предоставляет кирпич, другие стройматериалы.

Губернатор поручил минздраву сразу определить главного врача, чтобы тот контролировал ход строительства объекта.

«Ситуация с коронавирусом заставила нас пересмотреть подходы к инфекционной медицине, так как такого масштабного учреждения, как будущая больница, в регионе просто нет. Мы будем обращаться к федеральному руководству, чтобы нам помогли приобрести высокотехнологичное оборудование. Стоит задача в самые короткие сроки - уже в сентябре - запустить больницу», - подчеркнул Валерий Радаев.

здравоохранение, валерий радаев, инфекционный центр, коронавирус саратовская область, областная инфекционная больница

1 комментарий
Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх