26 мая 21:14 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор разрешит саратовцам одиночные прогулки на улице и занятия спортом

Ольга Кожанова напомнила, что одним из важных предписаний является обязательное ношение гигиенических масок в общественном транспорте и ряде других общественных мест

20:23, 12 мая 2020

В Саратовской области Роспотребнадзор планирует разрешить одиночные прогулки по улице. Об этом стало известно сегодня, 12 мая, в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

«Хотел бы поздравить медсестер с профессиональным праздником! Низкий поклон работникам здравоохранения, которые сегодня находятся на передовой», - сказал в начале глава региона и потребовал от министра здравоохранения Олега Костина после мероприятия представить ему, как ведутся в области дополнительные выплаты медицинским работникам, занятых с больными с COVID-2019.

Губернатор напомнил, что сегодня на фоне возобновили работу все промышленные предприятия области. Однако они «должны по возможности использовать удаленку».

«Наш долг - сохранить жизнь и здоровье людей, не подорвав экономику», - подчеркнул Радаев.

Главный санитарный врач региона Ольга Кожанова напомнила, что на сегодня в регионе зарегистрировано 1232 случая заболевания коронавирусом. Превышение среднего показателя по области наблюдается в 19 районах. Внебольничная пневмония составляет порядка 53% от числа заболевших коронавирусом. Она напомнила, что одним из важных предписаний является обязательное ношение гигиенических масок в общественном транспорте и ряде других общественных мест.

«Носить гигиенические маски нужно в течение еще долгого времени», - заявила Кожанова.

Она добавила, что готовятся рекомендации для разрешения одиночного занятия физкультурой и спортом на улице, а также одиночных прогулок, исключая посещение детских площадок.

«На сегодня не рассматривается вопрос о поэтапном снятии ограничений со сферы услуг и объектов торговли непродовольственными товарами с помещениями до 400 кв.м», - сказала Ольга Кожанова.

Это связано с показателем тестирования, который пока не достиг должного уровня.

Добавим, что сегодня саратовцы гуляют по улицам в одиночку и толпами и без рекомендаций Роспотребнадзора. Сегодня индекс самоизоляции в Саратова был критически низок - 1,7-1,8.


 

оставить комментарий
В Саратове сотрудники двух больниц пожаловались на задержку «коронавирусных» выплат

В Саратове сотрудники двух больниц пожаловались на задержку «коронавирусных» выплат

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх