27 мая 17:24 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Почти 900 саратовских врачей получат установленные Путиным выплаты за коронавирусных больных

«Все вопросы по выплатам можно адресовать через «прямую линию», - пояснили в минздраве, заверив, что задержек по выплатам в нашем регионе нет

10:23, 12 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

С сегодняшнего дня в Саратовской области по поручению губернатора Валерия Радаева при министерстве здравоохранения региона начинает работать «горячая линия» по вопросам начисления заработной платы медработникам, задействованным в оказании помощи больным с коронавирусом. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в региональном минздраве.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам по ситуации с коронавирусом отметил, что выплаты за апрель выдают только в 56 субъектах. Притом деньги получили меньше половины медиков, которым они положены, хотя все средства в регионы уже поступили.

«Все вопросы по выплатам можно адресовать через «прямую линию», - пояснили в минздраве, заверив, что задержек по ним в нашем регионе нет.

В ведомстве напомнили, что для стимулирования сотрудников, занятых в оказании помощи больным с коронавирусом, предусмотрены дополнительные выплаты по федеральным и региональному постановлениям. Так, постановлением областного правительства предусмотрены дополнительные выплаты из бюджета региона отдельным категориям: врачам и работникам, имеющим высшее образование и предоставляющим медицинские услуги, – 10 тысяч рублей; среднему медицинскому персоналу – 5 тысяч рублей; младшему медицинскому персоналу – в размере 3 тысячи рублей; административно-управленческому персоналу – 4 тысячи рублей; прочему персоналу – в размере 3 тысячи рублей.

За апрель 2020 года их уже получили работники 9 медорганизаций.

Правительством России установлена другая выплата стимулирующего характера - за особые условия труда и дополнительную нагрузку. К примеру, для врачей скорой помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, она составляет 19 тысяч 161,6 рублей; среднему медицинскому персоналу - 9 тысяч 580,8 рублей и т.д. Планируется, что в мае эту федеральную доплату получат 1744 специалиста 33 медицинских организаций, непосредственно оказывающих помощь больным с COVID-2019.

Президент Владимир Путин также предложил, начиная с апреля, установить на 3 месяца специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом: для врачей, непосредственно работающих с такими пациентами, она составляет 80 тысяч рублей в месяц; для среднего медицинского персонала – 50 тысяч рублей; для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей; для врачей скорой помощи - 50 тысяч рублей; для фельдшеров, медицинских сестер и водителей скорой медицинской помощи – 25 тысяч рублей. В мае эту доплату должны получить 889 специалистов 14 медицинских организаций. В минздраве пояснили, что расчет выплат стимулирующего характера осуществляется, исходя из фактически отработанного времени при оказании помощи коронавирусным больным и функции работника.

Помимо этого в Саратовской области стартовал проект по дополнительной финансовой поддержке водителей обособленных станций скорой медицинской помощи, имеющих статус юридического лица (Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов). Выплаты будут начисляться, исходя из целевого показателя зарплаты в 30 тысяч рублей. Главная цель этой меры - устранение кадрового дефицита.

экономика, здравоохранение, владимир путин, министерство здравоохранения саратовской области, выплаты, коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус россия

2 комментария
Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Популярное
наверх