30 мая 07:18 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейский рейд: Саратовцы носят маски, но не верят в них

«Я не верю, что маска помогает! Но ношу, потому что партия сказала носить. Мне неудобно»

17:14, 8 мая 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня сотрудники саратовской полиции провели рейд, в ходе которого выяснилось, что большая часть жителей города придерживается масочного режима, посещая общественные места. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти».

Во время профилактического мероприятия полицейских сопровождали журналисты.

Первым пунктом назначения стал банк на Московской недалеко от пересечения с Рахова. Там жителям города провели профилактическую беседу о том, что необходимо придерживаться масочного режима и соблюдать социальную дистанцию, как того требует постановление правительства. 

Однако у некоторых посетителей банка маски не оказалось. Сотрудник полиции, представившись, разъяснил гражданину, почему она непременно должна быть, и напомнил о предостережении санитарного врача и Роспотребнадзора. Посетитель банка в ответ сослался на то, что у него нет денег на маску.

«Я не смог купить маску. Денег нет», - ответил житель Саратова.

«Надо было об этом ранее позаботиться», - понимающе ответил сотрудник полиции.

После профилактической беседы гражданин пообещал, что раздобудет маску.

Далее был продуктовый магазин, там практически все покупатели были в масках, но кое-кто из горожан в магазине сослался на то, что не знал, что нужно носить маску и о постановлении правительства.

Не обошлось и без привычного «ковин-скептицизма». Многие из опрошенных журналистами посетителей магазина носили маски, но не видели в этом особого смысла.

«Я не верю, что маска помогает! Но ношу, потому что партия сказала носить. Мне неудобно», - рассказала жительница города.

К слову, делегация в составе полицейских и журналистов заглянула и в аптеку, где все посетители носили маски. Более того, эти самые маски были в продаже по цене 35 рублей за штуку.

Как заметили в итоге сотрудники полиции, мероприятие показало, что жители Саратова прислушиваются к просьбам властей, а работа по разъяснению проводится регулярно и ежедневно. Люди понимают степень ответственности, убежден начальник ОУУП и ПДН ОП № 3 УМВД России Саратова Юрий Шенин. Также он уточнил, что даже в случае если правонарушение по несоблюдению санитарных норм дошло до суда, то жители могут там и не присутствовать, совершив особую процедуру.

«Необязательно, чтобы материал, который подан в суд, рассматривался в присутствии гражданина. Написав специальное заявление, можно обойтись и без этого», - заключил Шенин.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, рейд

16 комментариев
В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх