10 июля 21:38 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области сильнее всего в ПФО подскочили цены

Такие данные за январь-март 2020 года размещены на сайте Росстата

13:53, 8 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратовской области наблюдается активный рост цен почти на все, и при этом удорожание оказалось самым большим в Приволжском федеральном округе. Такие данные за январь-март 2020 года размещены на сайте Росстата.

Указано, что индекс потребительских цен на товары и услуги вырос во всех регионах ПФО, и минимальное повышение наблюдалось в Оренбургской области (+0,8%), а максимальное – в Саратовской области (+2,4%).

В разрезе продовольственных товаров наш регион сильно отличился: рост составил 4,1%, что в полтора раза больше, чем у следующих по этому показателю (+2,4% у Башкирии и Пензенской области). Минимум роста зафиксирован в Удмуртии (+1,3%).

Среди непродовольственных товаров скачок цен в Саратовской области оказался тоже самым большим (+1,3%). Причем в одном регионе ПФО эта группа товаров вообще чуть подешевела (в Оренбургской области – минус 0,1%).

Цены на услуги в регионе увеличились не на много (+0,7%), в двух регионах – Чувашии и Оренбургской области – вообще не изменились, а максимум роста в Нижегородской области (+1,6%).

Зато Саратовская область выделилась в статистике цен на услуги ЖКХ: здесь произошло снижение на 0,1% (то же самое – в Чувашии). Максимальное удорожание оказалось в Башкирии – плюс 1,6%.

Несмотря на все это, в Саратовской области сохраняется самый дешевый набор потребительских товаров и услуг (используется для сопоставления покупательской способности населения). В марте цена составила 13495,8 рублей. Самый дорогой набор – в Нижегородской области (15728,2 рублей).

Средняя зарплата в Саратовской области составляет 30367 рублей (6-е место в ПФО). Минимум у Мордовии – 28514 рублей, максимум – у Пермского края (37849 рублей).

экономика, бизнес, цены в саратовской области, росстат, статистика, рост цен

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх