26 мая 21:34 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Комбикорм» с плесенью в сухпайке для школьника. Комментарий администрации

«Естественно, нас это тоже очень сильно обеспокоило», - заявила замглавы по соцсфере

13:06, 8 мая 2020

Фото: vk.com/saratov_24

Администрация Саратовского района приняла меры к замене некачественного сухпайка для школьника, который получила жительница села Синенькие. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замглавы администрации района по соцсфере Лариса Сорокина.

Напомним, мать школьника разместила в интернете фотографии пайка, который она получила, и в нем оказалось некое подобие крупы – спрессованная масса вперемешку с плесенью. Администрация выяснила, что за гражданка оставила информацию в соцсетях, несмотря на анонимность.

«Мы про эту ситуацию знаем. Конечно, она без внимания и без контроля не осталась. Естественно, нас это тоже очень сильно обеспокоило», - заявила Лариса Сорокина.

По словам Сорокиной, в первый раз, когда начали раздачу пайков, вручили порядка 1700 коробок, в каждой около 10 кг. И тогда никаких проблем не возникло. Теперь выдали примерно столько же пайков, но объемом чуть меньше, так как учебных дней тоже меньше. И вот возникла жалоба.

«Этот случай – единичный. Мы, как только выяснили, связались с поставщиком. Продукция вся сертифицированная у нас. Поставщик принял к сведению, и сегодня с утра все должно было быть заменено», - сообщила собеседница «4В».

Она уточнила, что эту крупу предоставили со склада, используемого для образовательных учреждений.

«У нас поставщик продуктов питания, который нам централизовано все это поставляет. Мы не работаем с розничной сетью, с магазинами с какими-то, с какими-то предприятиями, которые торгуют непонятной, несертифицированной продукцией», - пояснила чиновница. Сорокина отметила, что раньше нареканий не высказывалось.

Указанные сухие пайки начали выдавать в начале апреля как помощь льготной категории школьников, так как сложилась тяжелая экономическая обстановка из-за пандемии коронавируса.

образование, сухой паек, школа, новости саратовского района, село синенькие, лариса сорокина

4 комментария
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх