8 июля 18:46 в Саратове +36,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты поддержали поправку о деньгах на новую инфекционную больницу

В Саратове работа нового инфекционного центра будет ежегодно требовать выделения порядка 390 млн рублей.

12:06, 8 мая 2020

В Саратове работа нового инфекционного центра будет ежегодно требовать выделения порядка 390 млн рублей. Это выяснилось сегодня, 8 мая, на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам областной думы.

Цифру озвучил первый зампред правительства региона - министр финансов Вадим Ойкин, отвечая на вопросы депутатов.

Традиционно на заседании подняли крик коммунисты, они даже заявили, что больницу могут закрыть после победы над коронавирусом. Также представители КПРФ сообщили, что якобы у медиков в принудительном порядке забирают часть доходов в качестве взносов на строительство. Однако коллеги их заверили, что это не так, и пожертвования принимаются добровольно. Депутаты Иван Дзюбан и Евгений Ковалев призвали коммунистов не транслировать фейковые новости и с уважением относиться к работе по строительству инфекционного центра и выделению на него денег, в том числе в форме добровольных пожертвований.

После этого Вадим Ойкин рассказал, что строится больница с современным оборудованием, которая будет востребована помимо оказания помощи коронавирусным больным.

«На данный момент в регионе нет ни одного инфекционного учреждения, которое соответствует тому, с чем мы сейчас столкнулись», - добавил к его словам депутат Леонид Писной.

В итоге присутствующие договорились, что новый центр будет использоваться «как инфекционная больница и для других предназначений». После продолжительной дискуссии вопрос о внесении в бюджет Саратовской области 462,2 млн рублей на его строительство вынесли на заседание комитета по бюджету и налогам для дальнейшего обсуждения.

Напомним, реализация инициативы бизнес-сообщества и общественников по сбору средств на строительство проходит при активной поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

строительство, саратовская областная дума, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх