3 августа 16:21 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В облдуме предложили использовать новую инфекционную больницу не только для коронавирусных больных

«Не надо привязывать этот объект к коронавирусной инфекции. Есть еще масса болезней», - выступил он

11:31, 8 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области новую инфекционную больницу следует открыть не только для коронавирусных больных. Это предложение прозвучало сегодня, 8 мая, на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам областной думы.

Первый зампред правительства - министр финансов Вадим Ойкин рассказал, что деньги в объеме 462,2 млн рублей выделены из бюджета Москвы в виде гранта некоммерческому фонду «Фонд содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы в Саратове» для оказания помощи гражданам в период пандемии коронавируса, у которых подтверждена инфекция или имеется подозрение на нее.

«Прошу внести вопрос на заседание комитета», - сказал Ойкин.

Леонид Писной попросил предоставить дополнительную справку по учреждению.

«Не надо привязывать этот объект к коронавирусной инфекции. Есть еще масса болезней», - выступил он. Писной добавил, что «объект суперсложный». Площадь застройки его зданий составляет 28,5 тысяч кв.м (это в 5 раз больше, чем новая поликлиника в Солнечном-2, которую строит в настоящее время его компания). В одном из корпусов будет расположено «суперсовременное оборудование». К 20 мая уже будут готовы фундаменты всех восьми корпусов, включая галерею, коробки – к концу июля. Объект может быть готов к сентябрю.

Затем присутствующим рассказали, что для строительства привлечены самые крупные организации Саратовской области. Рядом с корпусами будет выстроено здание прачечной и вспомогательных помещений. К площадке уже подведена электроэнергия, достигнута договоренность, что в скором времени начнется работа ООО «КВС» по подключению водопроводных коммуникаций.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Популярное
наверх