31 мая 09:09 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Краснокутский глава о карантине: В ручном режиме регулируем поставки продуктов

Дмитрий Уполовников обратил внимание, что на территории района сейчас нет ни одного пациента

12:20, 7 мая 2020

Фото: Администрация Краснокутского района

С сегодняшнего утра, 7 мая, на территории Краснокутского района Саратовской области начались работы по введению карантина из-за вспышки заболеваемости коронавирусом. О текущей обстановке и принимаемых мерах рассказал «Четвертой Власти» глава района Дмитрий Уполовников.

По его словам, сейчас выставляются стационарные блокпосты на въездах-выездах, а внутри района есть передвижные посты. Проводится разъяснительная работа с теми гражданами, которые не соблюдают режим самоизоляции и не имеют пропусков.

«Выдаются спецпропуска для тех организаций, которые будут поддерживать жизнеобеспечение», - пояснил Уполовников.

Сейчас вопросы обеспечения жителей продовольствием прорабатываются «в ручном режиме». Для этого на блокпост направляется сотрудник администрации, который на месте «разруливает» ситуацию с прибывающими грузовиками. В частности, отрабатываются «индивидуально» вопросы с теми, кто еще не успел получить спецпропуск.

«На сегодняшний день мы трудности по питанию не испытываем. Идут в штатном режиме и поставки сетевых магазинов, и индивидуальных предпринимателей», - заявил глава района.

По поводу медикаментов Дмитрий Александрович сообщил, что все необходимые запасы есть, в том числе имеются лицевые маски. С руководителями аптек уже проводились встречи, на которых поставлены задачи по обеспечению населения лекарствами и масками во всех населенных пунктах. Если нужно, то жители могут заказать что-то через фельдшерско-акушерские пункты, чтобы лишний раз не ехать в город.

Дмитрий Уполовников обратил внимание, что на территории района сейчас нет ни одного пациента, у которых лабораторно подтвержден коронавирус. Все 39 зараженных перевезены в Саратов. Их выявляли непосредственно в районной больнице, которую из-за этого пришлось временно закрывать на карантин. При этом больные являются жителями разных населенных пунктов, и в местах их проживания проведена дезинфекция, установлено наблюдение за всеми людьми, с которыми больные контактировали. После проверки контактных лиц пока случаев коронавируса не обнаружено.

Собеседник «4В» обратил внимание, что пока каких-то жестких мер принимать к нарушителям самоизоляции не будут.

«У нас же люди всякие, разные бывают. Раз объяснишь – не понимают. Где-то, возможно, придется принимать штрафные санкции. Но так большую часть времени люди-то понимают, что нужно изолироваться», - отметил Уполовников.

Он рассказал также о просьбе к работодателям, чтобы «по максимуму занять людей на рабочих местах, чтобы они в сельской местности не контактировали, те, которые в полях работают».

«Чтобы они были в полях, на удаленке, на изоляции. Чтобы не устраивали пикники и праздники в домашних условиях, не собирали соседей и так далее», - пояснил глава.

В заключение Уполовников сообщил, что больница функционирует, как и прежде. По его словам, врачи сами вызываются на работу. Например, один из них после отрицательного теста на коронавирус сказал, что будет работать по максимуму, так как это его долг.

Добавим, что карантинные меры приняты также в Ершовском, Балтайском и Аткарском районах. Всего на 7 мая в области зарегистрировано 835 случаев заражения коронавирусом.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, карантин, новости краснокутского района, дмитрий уполовников

оставить комментарий
В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх