28 мая 11:18 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Передача трасс на федеральный уровень. Радаев напомнил чиновникам о персональной ответственности

Зампреды доложили по каждому направлению о ходе оформления документации, выполнении «дорожной карты», решении проблемных вопросов

13:59, 5 мая 2020

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал у подчиненных в срок завершить подготовку документации 3 региональных трасс на федеральный уровень. Об этом стало известно сегодня, 5 мая, на совещании.

«Передача на федеральное обслуживание наиболее загруженных и протяженных региональных трасс, которая проводится при поддержке нашего депутата Вячеслава Викторовича Володина, – это большая помощь для области, дополнительные возможности для ремонта региональных и межмуниципальных дорог. В процессе подготовке документации не должно быть никаких сбоев, оформление необходимо завершить в намеченные сроки», - поставил задачу Валерий Радаев.

В текущем году планируется передать с областного уровня на федеральный три дороги по направлениям:

- автоподъезд от федеральной трассы «Сызрань – Саратов – Волгоград» через г. Балаково к атомной электростанции;
- автодорога «Самара – Пугачев –Энгельс –Волгоград» на участке от границы с Самарской областью до Волгоградской области, с автоподъездами к г. Балаково и р.п. Горный;
- автодорога от границы с Пензенской области через «Ртищево – Аркадак – Балашов – Самойловка» до границы с Волгоградской областью.
Общая протяженность трех участков – 600 км.

Зампреды доложили по каждому направлению о ходе оформления документации, выполнении «дорожной карты», решении проблемных вопросов.

Губернатор напомнил о персональной ответственности всех руководителей за своевременное выполнение работы по подготовке пакета документов. «Должно быть выстроено четкое взаимодействие всех задействованных структур и ведомств – кадастровой палаты, комитета по управлению имущества, муниципальной власти, министерств области. По всем трем направлениям нужно четко соблюдать сроки «дорожной карты», - отметил глава региона.

Валерий Радаев потребовал завершить работу по подготовке документации до июля.

 

5 комментариев
В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Популярное
наверх