31 мая 15:04 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков о строительстве мемориала в Летке: Сколько можно испытывать терпение спикера Госдумы?

«И все эти закравшиеся в тексты ошибки, думаю, неспроста. Возможно, это еще намек Володину: денег добавляй на памятник. А что, если власть ни в подрядчиках, ни в архитекторах сразу разобраться не может?»

11:35, 4 мая 2020

Фото: телеграм-канал «Пара слов»

В Энгельсе Саратовской области возникли новые проблемы со строительством мемориала летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной думы Николай Панков.

«Не знаю, сколько можно испытывать терпение спикера Госдумы, но строительство мемориала в Летке уже превращается в издевательство над самой историей. Мало того, что несколько раз повышали стоимость проекта. Мало того, что заказчик в лице Тепина на этом пятачке-площадке использует аж 4 подрядных организации. Они еще, судя по всему, срывают сроки сдачи к светлому Дню Победы», - возмущается парламентарий.

«Даже стыдно рассказывать об ошибках орфографических, допущенных на мемориале такого масштаба. Считаю объяснимыми свои творческие тексты с отклонением от написания. Ведь новость, ее быстро выдать нужно, да и слова иногда телефон искажает. Да иной раз, чтобы колорит передать, тоже не ту буковку вставишь. Но тут речь идет о важнейшем проекте, уровень отвественности совсем другой», - добавил он.

Панков напомнил, что в прошлый раз говорил об одних ошибках, допущенных на мемориале из-за халатности власти, а сегодня в инстаграме председателя правительства области Стрелюхина увидел «другую нелепую орфографию».

«И все эти закравшиеся в тексты ошибки, думаю, неспроста. Возможно, это еще намек Володину: денег добавляй на памятник. А что, если власть ни в подрядчиках, ни в архитекторах сразу разобраться не может? Много их, все хотят увеличить сметы и денег сорвать, а работа на второй план уходит? Неужели нельзя один раз внимательно проверить текст, чтобы по несколько раз таблички не переделывать? Конечно, так никакой сметы не хватит», - отметил депутат.

«Так вот и вопрос у меня опять: как только Володин их терпит? А главное, сколько это еще будет повторяться? Спикер помогает найти средства на целый ряд проектов, много времени и сил вкладывает, чтобы воплотить их в жизнь. Местная власть получает все больше поддержки. А положиться на нее, выходит, нельзя ни в чем?» - заключил Панков.

николай панков, вячеслав володин, мемориал в летке, александр стрелюхин

5 комментариев
В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх