25 мая 15:52 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор: Число пострадавших от клещей саратовцев снизилось из-за самоизоляции

В медицинские организации обратилось 56 человек, пострадавших от укусов клещей, 24 из них – дети

16:03, 3 мая 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в медицинские организации обратилось 56 человек, пострадавших от укусов клещей. Как уточнили в региональном Роспотребнадзоре, 24 из них – дети.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших от насекомых в два раза меньше. Это, по данным ведомства, связано как с неустойчивыми погодными условиями в марте 2020 года, так и с тем, что население области в условиях самоизоляции меньше посещало природные территории.

В Роспотребнадзоре жителям напомнили, что с приходом теплого периода, ростом температуры окружающего воздуха, активность клещей возрастает. При этом увеличивается риск заражения инфекциями, которые они передают.

В Саратовской  области есть слабоактивные природные очаги клещевого боррелиоза - острого  инфекционного заболевания, которое характеризуется разнообразием клинических проявлений (поражение кожи, нервной, сердечно- сосудистой системы, суставов). Ежегодно фиксируются единичные случаи этого заболевания.

Чиновники просят жителей, особенно садоводов и дачников, провести работы по благоустройству территории, удалению сорняков, зарослей, в которых обитают клещи. На расчищенных территориях целесообразно проводить акарицидные обработки препаратами, разрешенными для применения населением в бытовых условиях.

насекомые, клещи, роспотребнадзор по саратовской области

оставить комментарий
В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх