25 мая 15:26 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководство Балаковского района о приезжих в пандемию из Москвы: «Время было упущено»

Журналисты поинтересовались, почему в районном центре не проводилось тестирование на коронавирус приехавших из-за границы и из Москвы людей

15:27, 3 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев считает, что время по предотвращению беспорядочного въезда в регион граждан из Москвы упущено. Об этом он заявил в интервью изданию go64.ru.

Журналисты поинтересовались, почему в городе не проводилось тестирование на коронавирус приехавших из-за границы и из Москвы людей.

«Месяц назад мы поняли, что у нас очень много людей находится за границей. Экономные балаковцы  увидели, что путевки подешевели, и отправились на отдых. Туристические компании по нашей просьбе подготовили списки всех, кто выехал за границу: в Таиланд, Испанию, Италию – и мы встречали каждого туриста», - ответил Соловьев.

По его словам, всех этих людей отправили на самоизоляцию, и за ними следили. Согласно инструкциям, отсутствовала необходимости тестировать всех поголовно.

«Но как только кто-то начинал чувствовать признаки заболевания – тест тут же проводился. В итоге, ни от одного человека, который вернулся за границы, мы не получили проблем», - заверил он.

По поводу москвичей ситуация обстояла иначе.

«Нам пришлось решать этот вопрос на уровне областного правительства. Только так удалось остановить беспорядочный въезд граждан из столицы. Катализатором стало мое письмо в РЖД с просьбой остановить поезд «Москва - Балаково», которой приезжает в наш город каждый день. После бесед и уговоров, областным правительством было принято 310 постановление, которое обязывает гостей региона отправляться на двухнедельный карантин, но, к сожалению, время было упущено», - посетовал глава.

коронавирус, коронавирус саратовская область, новости балаковского района, александр соловьев

3 комментария
В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх