8 июля 17:41 в Саратове +38,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гулявшую на Рахова пару наказали за нарушение режима самоизоляции

О принятых решениях рассказали суды во Фрунзенском и Заводском районах

11:46, 2 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова суды продолжают наказывать нарушителей режима самоизоляции, введенный в связи с распространением коронавируса. В частности, о своих решениях рассказали суды во Фрунзенском и Заводском районах.

Так, два человека (мужчина и женщина) привлечены к ответственности за то, что 30 апреля около 11.55 гуляли в аллее по улице Рахова. Напротив дома №128 (пересечение с Большой Казачьей) их остановил сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии. Оба нарушителя признали вину и раскаялись. Суд привлек их к ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП, но назначать штраф не стал, ограничившись предупреждением.

В тот же день около 18.20 напротив дома №103/115 по улице Рахова (между Вавилова и Советской) полицейский задержал гражданина, находившегося в общественном месте без исключительной необходимости. Суд также признал его виновным и назначил предупреждение.

В Заводском районе суд оказался менее снисходительным. Он рассмотрел дело в отношении мужчины, которого 25 апреля около 2 часов ночи остановили полицейские, когда нарушитель ехал за рулем автомобиля «Хендэ Туксон». В суде водитель пояснил, что «ездил к другу, который заболел и отвозил ему лекарства». Правда, в момент составления протокола эти доводы он не приводил. Поэтому суд назначил ему наказание в виде штрафа 1000 рублей.

Еще один водитель привлечен к ответственности после того, как 25 апреля около 23.35 его остановили сотрудники ДПС за рулем «ВАЗ-2112». Этот нарушитель вообще решил не явиться на судебное заседание. Тем не менее, материалы рассмотрены, и ему назначили штраф 1000 рублей.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, режим самоизоляции, пропускной режим

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх