31 мая 07:46 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин собирается найти 50% необходимых средств для строительства инфекционной больницы

«Это важно. Тем более у нас нет современного медицинского комплекса такого плана. В этой связи, со своей стороны, буду делать все для того, чтобы этот проект был реализован», - сообщил спикер

18:06, 30 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 30 апреля, в Саратовскую область за счет привлеченных источников должны поступить 462 млн рублей на финансирование строительства инфекционной больницы. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, видеообращение спикера размещено в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Володин заявил, что полностью поддерживает строительство в Саратове инфекционной больницы.

«Это важно. Тем более у нас нет современного медицинского комплекса такого плана. В этой связи, со своей стороны, буду делать все для того, чтобы этот проект был реализован. Сегодня 462 млн в Саратовскую область за счет привлеченных источников должны поступить именно на реализацию этого проекта - финансирование строительства инфекционной больницы», - сообщил спикер.

Он отметил, что строительно-монтажные работы стоят 1 млрд 200 млн.

«Со своей стороны, постараюсь, чтобы средства в объеме 50% на эти цели были найдены. Надеюсь, что вторая часть будет решена губернатором, правительством Саратовской области. Тем более знаю, что помогают многие ведущие компании Саратовской области. Поэтому мы должны объединить все усилия для того, чтобы такая больница была построена в кратчайшие сроки, качественно», - добавил Вячеслав Викторович.

Затем необходимо будет укомплектовать заведение современным оборудованием.

«Это отдельная тема - и ее правильно было бы обсудить также исходя из того, что порядка миллиарда необходимо на оборудование для этой больницы. Поэтому надеюсь, что на таких же паритетных началах вместе с губернатором, правительством Саратовской области мы сможем решить и эту задачу. Тогда наши жители получат качественные медицинские услуги. И современная больница с современным оборудованием сможет спасти много жизней», - заключил Володин.

здравоохранение, вячеслав володин, инфекционная больница, государственная дума

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх