4 июля 13:30 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В регионе ограничительные меры из-за коронавируса продлят после 1 мая

Мы работаем в режиме ограничительных мер более месяца. География заболеваемости по районам, к сожалению, расширяется – так, сегодня первый заболевший появился в Хвалынске», - заявил губернатор Радаев

18:25, 29 апреля 2020

В Саратовской области после 1 мая планируется продлить ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Такая информация сегодня, 29 апреля, прозвучала на совещании, которое провел губернатор Валерий Радаев.

 «Мы работаем в режиме ограничительных мер более месяца. География заболеваемости  по районам, к сожалению, расширяется – так, сегодня первый заболевший появился в Хвалынске. По ряду муниципалитетов, например по Федоровскому району, следует отметить неудовлетворительную работу местного штаба. Районам необходимо четко понимать, как действовать в ситуации, когда жители приезжают из Москвы, из других регионов, и у них подтверждается коронавирус. Обеспечить по всем регламентам доставку таких пациентов из районных больниц в областные. В первую очередь – неукоснительное соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора, чтобы снизить распространение коронавируса», - отметил Губернатор.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, на утро 29 апреля в Саратовской области зафиксировано 392 случая коронавируса, заболеваемость составляет 16,06 на 100 тыс. населения (65-е место по заболеваемости в РФ). Доля контактных больных составляет 43%.

Глава Саратовского отделения Роспотребнадзора Ольга Кожанова отметила, что в регионе предстоит пройти еще два инкубационных периода заболевания. В связи с этим было внесено предписание о продлении действующих ограничительных мер после 1 мая.

«К сожалению, мы видим рост, прежде всего, контактных больных. Это, в том числе, и последствия праздника 19 апреля. Ситуация по муниципалитетам неоднородная. В крупных городах число заболевших относительно невелико:  104 – в Саратове, 15 – в Энгельсе. В небольших районах ситуация сложнее. Туда больные приехали из-за пределов области, возникли семейные очаги. Это значит, что люди, прибыв из других регионов, не соблюдали самоизоляцию, а вместо этого встречались с родными и друзьями. Сейчас предстоят майские праздники, и главная задача – предотвратить распространение инфекции», - отметила Ольга Кожанова.

коронавирус, кожанова, радаев, пандемия, Саратов

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

Популярное
наверх