30 мая 05:18 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев призвал быстрее строить онкоцентр и найти высококлассного руководителя

«Проект онкологического диспансера мы обсуждали с жителями, с нашим депутатским корпусом. Без поддержки Вячеслава Володина он не смог бы реализоваться»

14:22, 29 апреля 2020

Фото: пресс-служба губернатора

Темпы строительства нового онкологического центра удовлетворительные, но стоит их наращивать и работать в 2-3 смены. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев посещая строительную площадку  будущего онкологического центра, сообщает его пресс-служба.

«Онкоцентр станет крупным современным объектом здравоохранения. Он востребован, так как сейчас наши жители вынуждены ездить на обследование и лечение в другие регионы. Проект онкологического диспансера мы обсуждали с жителями, с нашим депутатским корпусом. Без поддержки Вячеслава Володина он не смог бы реализоваться. Подрядчик активно приступил к строительным работам. Все идёт по графику. Сейчас надо наращивать темпы работ, выходить на 2-3 смены, чтобы объект сдать в срок», — заявил Радаев.

Также на строительной площадке с главой региона присутствовали зампреды правительства Ирина Седова и Роман Бусаргин, а также первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов и председатель комитета по инвестиционным проектам в строительстве Олег Гейн.

«В этом году запланировано строительство всех 6 корпусов и закупка медицинского оборудования, на эти цели заложено свыше 2 млрд рублей», — заверил губернатора Бусаргин.

В ответ губернатор дал отдельное поручение готовить для нового медицинского учреждения «высококлассного руководителя». Такая задача была поставлена лично перед Ириной Седовой и перед минздравом области.

Напомним, что на само строительство онкологического центра выделено более 6,3 миллиарда рублей, а строить его будет компания ООО «Ромекс-Кубань». Медицинское учреждение будет рассчитано на 200 коек, с 20 местами для дневного пребывания. Здание должно быть построено до 25 декабря 2022 года.

вячеслав володин, валерий губернатор, роман бусаргин, светлана седова, онкологический центр, медицина

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх