31 мая 20:18 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовских интернатах и домах престарелых ввели карантин из-за коронавируса

Деятельность персонала в течение 14 дней должна быть организована посменно, с круглосуточным пребыванием. Запрещено допускать к работе лиц старше 65 лет

09:27, 29 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

С сегодняшнего дня в Саратовской области вводится ряд ограничений относительно домов престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатов. Соответствующее постановление за подписью вице-губернатора Александра Стрелюхина размещено на официальном публикаторе правовой информации.

В этих организациях на две недели запрещен вход и выход для проживающих, сотрудников, охранников и посетителей. Деятельность персонала в течение 14 дней должна быть организована посменно, с круглосуточным пребыванием. Запрещено допускать к работе лиц старше 65 лет.

В помещениях должна обеспечиваться  эпидемиологическая безопасность, режим проветривания и обеззараживания воздуха, регулярно проводиться уборка и дезинфекция, в том числе на прогулочных площадках. Работники и проживающие обязаны соблюдать масочный режим.

Заведения следует на две недели обеспечить запасом продовольствия, медикаментов, предметов ухода. Необходимо следить за состоянием здоровья проживающих и сотрудников с измерением температуры не менее двух раз в сутки и незамедлительным направлением граждан с признаками острых респираторных инфекций в больницы.

До закрытия организаций руководство должно предусмотреть возможность временного перемещения до завершения ограничительных мероприятий проживающих граждан, в том числе несовершеннолетних, в семьи законных представителей, родных, близких, при их письменном согласии и обязательстве обеспечить в домашних условиях профилактику коронавирусной инфекции.

Министерству здравоохранения области поручено обеспечить обследование сотрудников на COVID-2019 не менее чем за два дня до начала следующей смены.

Напомним, ранее вольские сми сообщили, что коронавирус подтвержден у четверых сотрудников ГАУ «Черкасский психоневрологический интернат». Госпитализации им не потребовалась, так как болезнь протекает в легкой форме.

коронавирус, коронавирус саратовская область, дома престарелых и интернаты, александр стрелюхин

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх