5 декабря 09:06 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев наказали за прогулки по проспекту, набережной и в скверах в самоизоляцию

«Рекордсменом» стал Ленинский суд – с учетом пятницы и субботы (о вчерашних процессах пока не сообщается) там вынесли приговоры сразу 19 саратовцам

12:00, 27 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

За три дня саратовские суды наказали очередных нарушителей режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции. Решения опубликованы на сайтах районных судебных инстанций.

Во Фрунзенском районе 26 апреля осудили трех граждан. Двое из них днем 25 апреля сидели на лавочках в аллее площади Кирова, другой утром следующего дня прогуливался здесь же. Всех троим выписали штрафы по 1000 рублей. 25 апреля состоялось еще несколько заседаний. В одном случае мужчину заметили на детской площадке у дома №163/165 по Белоглинской, другого - в парке имени Кирова напротив дома №59 по Чапаева (оштрафованы от 1 до 2 тысяч рублей). Еще шестерых наказали 24 апреля – люди в разное время оказались на аллее бульвара на Рахова, в Мирном переулке, на проспекте и площади Кирова.

В Кировском райсуде 25 апреля рассмотрели дела трех горожан. За невыполнение правил поведения, установленных постановлением регионального правительства, они получили предостережение. 24 числа наказания получили еще девять человек. Трем лицам назначили штрафы от 1 до 5 тысяч рублей, шестерых предупредили об ответственности.

В Волжском районе 24 апреля осудили двух человек – один из них ехал на машине по Большой Горной (оштрафован на 1000 рублей), другой гулял по второму ярусу Набережной Космонавтов (получил предупреждение).

«Рекордсменом» стал Ленинский суд – с учетом пятницы и субботы (о вчерашних процессах пока не сообщается) там вынесли приговоры сразу 19 саратовцам. Они покинули место проживания без достаточных оснований. Им назначили выплатить от 1000 до 3000 рублей. За аналогичные нарушения в Заводском районе наказали 15 человек – каждый получил по 1000 рублей.

В Октябрьском районном суде процессы в отношении семерых граждан прошел 24 апреля. Они сидели на скамейках в скверах имени Рахова и Борцов революции 1905 года, у дома №1 по Серова. Еще один мужчина гулял у дома №94 по 2-й Садовой. Каждый получил предупреждение.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх