28 мая 05:26 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Самоизоляция. Саратовцев наказали за игру в футбол и поход в миграционный отдел

Женщина шла в отдел по вопросам миграции, чтобы продлить срок регистрации по месту пребывания (он истек 20 апреля)

12:19, 23 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Вчера, 22 апреля, Саратовские районные суды вынесли несколько десятков решений по административным делам за нарушения горожанами режима самоизоляции. Информация о них размещена на сайтах инстанций.

Так, во Фрунзенском районе наказания по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ получили сразу семь человек. Они находились в Мирном переулке, на проспекте и площади Кирова, бульваре имени Рахова, улицах Степана Разина и Вавилова. Нарушителям назначили предупреждения и штрафы в размере 1000 рублей.

В Октябрьском районном суде оштрафовали пятерых мужчин: четверо играли в футбол на спортивной площадке в сквере Железнодорожников, другой стоял на остановке общественного транспорта у дома №64/70 по улице Рахова, не имея исключительных причин для перемещения. Все они отделались лишь предупреждением.

Предупредили об ответственности за нарушения режима самоизоляции и шестерых жителей Кировского района, одному присудили выплатить 1000 рублей. В этом же райсуде одно дело по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ и одно дело по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения.

Еще одиннадцать человек наказали в Заводском районе за то, что они находились в общественном месте не по месту проживания (по 1000 рублей штрафа).

В Ленинском районном суде восьмерым гражданам за нарушение режима самоизоляции назначили штрафы от 1000 до 3000 рублей.

Предупреждение получили жители Волжского района. Мужчина без уважительной причины оказался около дома №158 по Мичурина, а женщина шла в отдел по вопросам миграции, чтобы продлить срок регистрации по месту пребывания (он истек 20 апреля).

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх