25 мая 12:38 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Инициатива Володина помогает вернуть транспортный налог Саратову, Балакову, Вольску и Балашову

Уже в этом году Саратов получит 1 млрд рублей, Балаково -142,5 млн рублей, Балашов - 54,6 млн рублей, Вольск – 49,9 млн рублей

10:57, 23 апреля 2020

Фото: Пара слов

Благодаря инициативе Вячеслава Володина оставлять муниципалитетам собранный в них транспортный налог, уже в этом году Саратов получит 1 млрд рублей, Балаково -142,5 млн рублей, Балашов - 54,6 млн рублей, Вольск – 49,9 млн рублей. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков, отметив, что эти средства помогут повысить качество муниципальных дорог.

«Встречаясь с жителями районов и обсуждая проблемы, неизбежно затрагиваем ремонт дорог. Этот вопрос во всех районах наболевший. Поэтому такой горячий отклик людей был на инициативу Володина о возвращении транспортного налога муниципалитетам. Это не только средства на дорожный ремонт, это еще и возможность вместе с общественностью решать, где эти работы нужней. Согласитесь, кто живет в городе или селе, хорошо знает, какие дороги в первую очередь надо привести в порядок.

Спикер помог передать на федеральный уровень такие крупные трассы, как «Саратов-Озинки», «Саратов-Ртищево», «Урбах-Алгай», «Саратов – Балашов». Передается дорога «Ровное-Энгельс-Балаково-Ивантеевка», а также дорога общего пользования от федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» через Балаково к атомной электростанции. Все это – многомиллиардная экономия для бюджета, дорожный фонд области достиг 13 млрд рублей. Значит, есть возможность оставлять транспортный налог на местах, тем более, что муниципальные дороги сейчас намного отстают по качеству от федеральных.

Инициатива Володина уже воплощается в жизнь. Если говорить о крупных городах, то в этом году Саратов получит 1 млрд рублей, уплаченный жителями в виде транспортного налога. Балаково -142,5 млн. рублей, Балашов - 54,6 млн. рублей, Вольск – 49,9 млн. рублей. Это очень большие средства для местных бюджетов. Например, Саратов на эти деньги сможет отремонтировать 62 дороги, еще 3 построить, а на двух расширить проезжую часть. И необходимо, чтобы во всех городах эти средства были потрачены эффективно и под строгим общественным контролем», - пишет Панков.

николай панков, вячеслав володин, транспортный налог

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх