29 мая 19:33 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев потребовал подготовить два корпуса медуниверситета к приему коронавирусных больных

Готов к открытию перепрофилированный перинатальный центр. Продолжаются работы в 5-й больнице

09:19, 23 апреля 2020

Фото: пресс-служба губернатора

До 25 апреля в Саратове два корпуса медицинского университета должны быть полностью готовы к приему коронавирусных больных. Такую задачу поставил профильным зампреду и министру губернатор Валерий Радаев в ходе заседания Координационного совета по противодействию инфекции.

На мероприятии обсуждались темы развертывания больничных коек в учреждениях здравоохранения, обеспеченности медицинскими кадрами для лечения коронавируса, создания лабораторий, наличия аппаратов ИВЛ, медикаментов, тестов для выявления заболевания, средств индивидуальной защиты для медработников. Рассмотрен вопрос по стимулирующим выплатам медикам в соответствии с указом президента Владимира Путина. Отдельно  собравшиеся обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Министр здравоохранения области Наталья Мазина доложила о работе по перепрофилированию медучреждений. Она отметила, что в регионе развернут запланированный специализированный фонд - 1211 коек. Уже работают несколько корпусов 2-й горбольницы. Готов к открытию перепрофилированный перинатальный центр. Продолжаются работы в 5-й больнице. По словам министра, формируются еще дополнительные места на случай подъема заболевания.

Глава региона поинтересовался работой по подготовке коек с подводом кислорода в клинике медуниверситета. Ректор СГМУ Владимир Попков проинформировал, что 9-й корпус с палатами на 150 коек будет готов завтра, а 7-й корпус (также на 150 коек) – на следующей неделе. Сформировано 17 бригад обученных специалистов для лечения коронавируса.

коронавирус, коронавирус саратовская область, владимир путин, валерий радаев, наталья мазина, медицинский университет

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Популярное
наверх