27 мая 09:34 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы попали в число самых недовольных самоизоляцией

Эксперты проанализировали посты и комментарии в социальных сетях российских городов с населением от 100 000 человек за последнюю неделю

15:22, 22 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратов вошел в число городов-лидеров, где жители сильнее всего недовольны режимом самоизоляции. Это следует из рейтинга портала Kaluga-poisk.

Эксперты проанализировали посты и комментарии в социальных сетях российских городов с населением от 100 000 человек за последнюю неделю (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).

«Рейтинг формировался на основе записей, в которых пользователи высказывали недовольство действующим режимом, и их доли относительно общего числа записей за указанный период», - пояснили составители.

Лидером стал Владикавказ, где 20 апреля прошел митинг против самоизоляции. На втором месте расположился Краснодар, где карантин действует несколько недель. На третьем месте оказался Саратов. Четвертую строку занял Ростов-на-Дону, где 20 апреля пользователи устроили виртуальный митинг с помощью сервиса Яндекс.Навигатор. С 5 по 10 расположились: Казань, Брянск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Воронеж и Красноярск. Сама же Калуга, где проводили исследование, заняла 15 место.

«В основном пользователи возмущены сокращением доходов, ограничениями на передвижение, сложностями дистанционного обучения и удаленной работы. При этом многие жители российских городов критикуют несознательных сограждан, нарушающих режим, а также правительство за недостаточно жесткие меры и контроль. Довольно часто встречаются высказывания о преждевременном открытии предприятий, которое, по мнению пользователей, не может обеспечить соблюдение режима», - уточнили авторы рейтинга.

Стоит отметить, что две недели назад рейтинг выглядел несколько иначе, и Саратов в нем находился на 5 месте.

«Таким образом, можно наблюдать волну настроений населения: в то время как в некоторых городах жители мирятся с режимом, в других обстановка наоборот накаляется», - заключили эксперты.

Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей, затем меры продлили до конца месяца. В Саратовской области режим самоизоляции установили с 30 марта, а с 20 апреля ввели пропускной режим. Уже оштрафовано более сотни нарушителей.

коронавирус, коронавирус саратовская область, самоизоляция, пропускной режим, владимир путин

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Популярное
наверх