8 июля 17:46 в Саратове +37,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Скворцова: Россия может выйти на пик заболеваемости коронавирусом еще до мая

По ее словам, «число тяжелых форм остановилось, оно больше не растет, но общий прирост есть»

09:48, 21 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Россия выйдет на пик заболеваемости коронавирусом до мая. Об этом вчера, 20 апреля, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире программы «Познер», сообщают «Известия».

Чиновница объяснила, что в ФМБА есть аналитики, математики, инфекционисты и эпидемиологи. Эти специалисты собирают данные по каждому отдельному округу и создают прогноз, который ежедневно обновляется. По их мнению, Россия недалека от пика заболевания, отмечает телеканал «360». Правда, Скворцова затруднилась ответить, как долго будет длиться этот пик в России, пишет НСН.

Глава Федерального медико-биологического агентства отметила, что 6 тысяч зараженных в России выявили в тот день, когда правительство расширило круг тестирования контактных лиц. По ее словам, «число тяжелых форм остановилось, оно больше не растет, но общий прирост есть». Скворцова пояснила, что речь идет не только о контактных «по подтвержденному коронавирусу», но и о контактных с любым заболевшим ОРВИ «и так далее», пишет RT.

Глава ФМБА уточнила, что выявляемость улучшилась благодаря тому, что стали лучше определять бессимптомных пациентов, их доля от общего количества больных составляет 45%. Она подчеркнула, что в 20% случаев болезнь протекает в сложной форме, в 30% — в легкой. Средний возраст пациентов с коронавирусом составляет от 44 до 47 лет. При этом в тяжелой форме болезнь протекает у россиян старше 70 или у тех, у кого есть сопутствующие заболевания.

В России по данным на 20 апреля зарегистрировано более 47 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 405 человек скончались. Более 3,3 тыс. человек полностью вылечились. В Саратовской области коронавирус подтвержден у 142 человек, причем четверо из них умерли, но от других заболеваний.

коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус россия, вероника скворцова, самоизоляция

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх