30 мая 06:42 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вице-губернатор поручил готовить перинатальный центр к приему больных коронавирусом

«Необходимо, чтобы у нас был запас. Нужно будет воспользоваться – воспользуемся. Перинатальный центр должен завтра уже, что называется, стоять на взводе. Закоплектован должен быть весь штат», - жестко потребовал Стрелюхин

18:50, 20 апреля 2020

В Саратовской области перинатальный центр должен быть готов к приему пациентов. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Перед этим министр здравоохранения Наталья Мазина рассказала, что в регионе сегодня задействованы 2-я, 10-я городская клиническая больница, областная детская инфекционная больница.

«Мест для госпитализации достаточно. Количество мест с кислородной поддержкой увеличили – перинатальный центр и 2 горбольница - до 100% от коечной мощности. Мы имеем 745 койко-мест (обеспеченных кислородом – ред), комплектование продолжается. Оценили состояние третьей клинической больницы», - отчиталась она.

Запас препаратов, по словам Мазиной, достаточен. В регион поступило 895 защитных костюмов для медиков. Завтра их распределят по медицинским организациям, в четверг доставят еще 1805 штук и далее оформляется крупный заказ еще на 20 тысяч единиц средств индивидуальной защиты, которые будут поступать в разный период времени. Деньги на эти цели выделят из регионального бюджета.

Выслушав министра, Александр Стрелюхин потребовал уже сегодня открыть перинатальный центр к приему пациентов с подозрением на коронавирус.

«Он готов к открытию силами персонала, который есть на сегодня. Но для открытия пока нет основания», - попыталась возразить чиновница.

На это вице-губернатор заявил о высоком темпе заполнения 2-й городской больницы и предположил, что уже к выходным ситуация может усложниться.

«Необходимо, чтобы у нас был запас (по койкам - ред). Нужно будет воспользоваться – воспользуемся. Перинатальный центр должен завтра уже, что называется, стоять на взводе. Закоплектован должен быть весь штат», - жестко потребовал Стрелюхин.

коронавирус, стрелюхин, мазина, пандемия коронавируса

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх