25 мая 09:37 в Саратове +15,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эвакуаторщика оштрафуют за незаконную перевозку грузовика под Красноармейском

Кроме того, на штрафстоянке нашли два грузовика с продуктами питания, которые по поручению Путина вообще не должны тормозить

17:35, 20 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Красноармейском районе Саратовской области дальнобойщики продолжают воевать с весовым пунктом, где производят незаконную эвакуацию грузовиков. Как стало известно «Четвертой Власти», там не только игнорируют предписания прокуратуры о прекращении подобной деятельности, но и вынуждают по несколько дней простаивать большегрузы с продовольствием.

Член ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Баглай рассказал «4В», что 17 апреля сотрудники Ространснадзора на трассе в очередной раз проводили проверки на проблемном стационарном весовом пункте, не имеющем собственной штрафстоянки (машины увозят в Красноармейск, а это запрещено). Проверяющие обнаружили у грузовика из Казахстана, перевозившего сельскохозяйственное оборудование, нарушение по габаритам – высота превышала 4 см. По словам Баглая, это произошло из-за того, что мягкая кровля случайно загнулась, на исправление этого недостатка водителю от силы надо 5 минут. Однако, несмотря на объяснения дальнобойщика и просьбы дать быстро все убрать, машину решено по-быстрому эвакуировать.

После этого общественники попросили сотрудников ГИБДД остановить эвакуатор для проведения проверки. Итогом стало составление различных 6 административных протоколов. В частности, внутри перевозимой машины сидел человек, что запрещено, а сам эвакуатор оказался неисправен – из него ручьем вытекало масло. Кроме того, возникли вопросы к документации, где, возможно, есть поддельные подписи и печати (причем некоторых и не хватало вовсе). В общей сложности эвакуаторщику грозит штраф не меньше 100 тысяч рублей.

Таким образом, удалось «отбить» один грузовик от незаконной эвакуации. Но оказалось, что на самой штрафстоянке еще находились несколько большегрузов, которые увезли туда неправомерно. Причем у них якобы оказался небольшой перевес, хотя до этого они пересекли 3 весовых пункта, в том числе международный, и никаких проблем не возникало. В итоге усилиями общественности смогли освободить два грузовика с продуктами питания, стоявшие там уже два дня. Причем все наложенные Ространснадзором акты отменили, так как по поручению президента РФ Владимира Путина сейчас транспорт с продовольствием должен прибывать в регионы без задержек и, тем более, без штрафов.

Напомним, прокуратура области признала деятельность весового пункта в Красноармейском районе по эвакуации грузовиков незаконной, так как по нормам штрафстоянка должна находиться в непосредственной близости, а она расположена на удалении – в Красноармейске. Более того, эвакуация стоит больших денег, как и стоянка, которая может продолжаться несколько дней. Дальнобойщики выражали надзорному ведомству и ее руководителю Сергею Филипенко благодарность за оказание помощи в разбирательстве с этим вопросом. Параллельно в областной думе депутаты ведут работу по приведению регионального законодательства в соответствие, чтобы недобросовестные блюстители порядка не пользовались юридическими неточностями.

транспорт, перевозчики, прокуратура саратовской области, валерий баглай, сергей филипенко, новости красноармейского района

Владыка Лонгин назвал ложью и больной фантазией слухи про уход с поста митрополита

Владыка Лонгин назвал ложью и больной фантазией слухи про уход с поста митрополита

В Саратовской области обновлена карта распределения случаев коронавируса

В Саратовской области обновлена карта распределения случаев коронавируса

От коронавируса умерли уже 20 саратовцев

От коронавируса умерли уже 20 саратовцев

Популярное
наверх