31 мая 07:49 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Саратовским предпринимателям хотят установить ЕНВД 7,5%

Депутаты рассмотрели проект решения об установлении ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

11:30, 20 апреля 2020

Фото: pixabay

Саратовским предпринимателям, выплачивающим налог на вмененный доход, хотят установить его в районе 7,5%. Об этом стало известно сегодня, 20 апреля во время заседания комиссии городской думы Саратова по бюджетно-финансовым вопросам.

Депутаты рассмотрели проект решения об установлении ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Сам проект решения подготовлен в качестве одной из мер поддержки малого и среднего предпринимательства на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Таким образом, проектным решением предлагается установить ставку единого налога на вмененный доход (Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — система налогообложения, вводится в действие законами муниципальных районов, городских округов, городов Федерального значения, применяется наряду с общей системой налогообложения и распространяется только на определенные виды деятельности. ЕНВД заменяет уплату ряда налогов и сборов, сокращает и упрощает контакты с фискальными службами, которые наиболее затратные для малого бизнеса – ред.) в размере 7,5% для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Это распространяется на тех, кто работает  в данных сферах экономики: оказание бытовых услуг; предоставление помещений временного проживания; деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (заведения общепита – ред.); розничная торговля бытовыми изделиями в специализированных магазинах; торговля культурно-развлекательными товарами в специализированных магазинах.

Уточняется, что принятие проекта решения не принесет отрицательных социально-экономических последствий, однако, снизит доходную часть городского бюджета. Депутаты вынесли вопрос на обсуждение городской думы.

Отметим, что с закинициативой выступил мэр города Михаил Исаев. А в дальнейшем депутаты собираются рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки на уплату арендной платы для представителей малого и среднего бизнеса, что сейчас больше всего страдают от ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекцией.

экономика, саратовская городская дума, налоговые льготы, коронавирус саратовская область

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх