28 мая 19:36 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове «изгнанный» китайский студент поселился в палатке у консерватории

Ректор консерватории заявил, что студент должен пройти карантин, но он согласия так и не дал

09:23, 20 апреля 2020

Фото: Александр Мищенко

В центре Саратова китайский студент устроил перфоманс после того, как ему не дали вернуться в общежитие консерватории. Как сообщил в «Фейсбуке» житель города Александр Мищенко, молодой человек поставил палатку на улице Радищева и стал там жить.

О сложившейся ситуации рассказал ректор Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Александр Занорин на странице в «Фейсбуке». Как оказалось, эта история является «юношеским часовым максимализмом», который вызвал «бурю в стакане»

По его словам, студент решил улучшить жилищные условия и поселился в квартире, снявшись с регистрации. Через некоторое время молодой человек вернулся, якобы из-за мешающих спать машин. Однако есть правила: нужно соблюдать самоизоляцию, карантин, а также пройти необходимую санобработку. Но согласия с его стороны так и не получено, поэтому студента не пустили. Из-за этого парень приобрел палатку и «поселился» рядом с консерваторией.

«Он может снова вернуться, но обязан при этом заранее оповестить администрацию и пройти необходимые процессуальные и карантинные процедуры. Все это понимают, все выполняют и порядок у всех один без исключений», - пояснил Занорин.

Ректор уточнил, что на данный момент «пообщались, все решили». Он назвал ситуацию ошибкой молодости.

Добавим, что сейчас действуют ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Причем с сегодняшнего дня, 20 апреля, режим ужесточен – требуются специальные пропуски для передвижения по городу. В Саратовской области зарегистрировано уже 114 случаев заражения коронавирусом, в России – почти 43 тысячи, а в мире – почти 2,4 млн. Известно, что началось распространение инфекции по всему миру с Китая.

коронавирус, коронавирус саратовская область, образование, саратовская консерватория, александр занорин

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх